Как лечить афтозный стоматит?

Врач выписала стоматидин 3 р/д 5 дней и мазь солкосерил 2р/д 5 дней. 3 дня после лечения все было нормально, а теперь все сначала. В больницу пойдем в понедельник. Это вылечивается или нет?

Нам терапевт выписывала Винилином мазать авту. Помогает.

продолжайте лечение начатое врачом. и в больницу бегать не нужно! не отвлекайте врачей от работы! участковые работают в поликлинике! Михеев тут поумничал, а про возраст ребёнка не уточнил.

Лечение афтозного стоматита в домашних условиях

Прополощите рот раствором из чайной ложки соли и 250 грамм воды.
Другой раствор, который поможет - 1-2 столовых ложек Маалокс (англ) , смешанные с половиной столовой ложки жидкого дифенилгидрамина.
В аптеке, без рецепта можно купить лосьон на основе каламина.
Жидкости и мази с дубильными компонентами уменьшают дискомфорт.
Лечение

Лечение поможет уменьшить симптомы, снизить вероятность рецидивов и продлить периоды ремиссии.

Нанесение определенных стероидных бальзамов непосредственно на раны – достаточно эффективно. Врач может назначить триамцинолон ацетонид, кортикостероид, в виде зубной пасты или амлексанокс с противовоспалительным и антиаллергическим эффектом.
Тетрациклиновые суспензии снимают боль и ускоряют заживление.
Вязкий лидокаин (анестезирующее средство) помогает снять боль перед приемами пищи и во время сна.
Жидкий раствор с (карафат, англ. ) - лекарственный препарат, продаваемый по рецепту, лечит язвенные болезни, ускоряя заживление.
Врач может также назначить фолиевую кислоту, железо, или добавки витамина В12.
По неизвестным причинам, у некоторых женщины могут возникать осложнения во время предменструальной фазы.
В чрезвычайно тяжелых случаях, врач может рассмотреть возможность предписания кортикостероидов, если преимущества лечения превышают риски стероидов. К рискам относится: увеличение веса, ослабление иммунной системы, ломкость костей, увеличение желудочной кислотности, ведущей к язвам, и другое.
Тагамет может использоваться для лечения афтозного стоматита. Он снижает кислотную продукцию желудка и используется для лечения язвенных болезней и изжоги. ФДА (англ. ) официально не одобрила тагамет для лечения афтозного стоматита.
К дополнительным препаратам, которые могут использоваться для лечения афтозного стоматита, относятся колхицин, пентоксифилин и диафенилсульфон. Колхицин предназначен и для профилактики и для лечения. фда не одобрила ни один из этих препаратов для лечения афтозного стоматита.