Вопрос о возрастном креме для лица.

Не за горами 40 летний рубеж. Нужно сразу переходить на ухаживающую косметику 40+ или можно еще попользоваться 30+? Признаюсь на вид мне 40 не дают. Беспокоюсь нужны ли крема с такой активной формулой как у 40+ ?

Беспокойство понятное. Тем более, что сейчас мнения разделяются по этому поводу. Одни утверждают, что подбирать косметику надо строго по проблемам, другие по возрасту. Я думаю что правы и те и другие. Морщины ведь в одночасье не появляются, они закладываются годами и может очень много времени пройти, прежде чем станут очевидными на лице. Тем более возраст такой опасный, когда гормональный фон начинает потихоньку перестраиваться или просто часто барахлит. По своему опыту знаю, что можно уснуть принцессой, а утром проснуться королевой - матерью и не поверить своим глазам. Поэтому что проблемы, что возраст нельзя сбрасывать со счетов. Я в своём уходе учитываю и то и другое - поддерживаю достигнутое, исправляю имеющиеся проблемы и работаю на перспективу. На практике это выглядит так - чередую линии ухода, курс прохожу по имеющимся, следующий курс делаю глобальным, т. е. покупаю линию ухода по возрасту или рассчитанную даже более чем на свой возраст. Летом, если оно жаркое, ничего серьёзного, простое увлажнение днём и питание на ночь, для поддержания состояния кожи. Сейчас ещё на постоянной основе начну пить кудесан, очень полезен для кожи и профилактика для здоровья.

Не думаю, что надо прибегать к услугам косметолога пока проблемы не слишком серьезные. Натуральная красота все-таки лучше

По поводу косметики мнения расходятся - одни консультанты говорят, строго по возрасту, другие - 5+, а некоторые и вовсе говорят "что если выглядит хорошо, покупайте 5-". Тут советовать сложно. Мне кажется, если вам пока психологически тяжело перейти на 40+, то и не надо пока: что ни говори, а настрой тоже важен, как и самовнушение.
Что могу посоветовать - так это обязательно 2раза в год принимать бады для поддержание кожи в хорошем состоянии - "нестареющая кожа", к примеру, и т. п. Удачи вам и всегда хорошо выглядеть!)

Косметика само собой, тут каждому свое, но для себя уход без раз в год срединного пилинга (после пяти поверхностных) и трех сеансов обкалывания диспортом или гиалуронкой как минимум я сейчас вообще не представляю. А потом раз в неделю уходовые процедуры у косметолога. Не надейтесь на крема, без профессионального вмешательства женщин нашего с Вами возраста, которые выглядят моложе, нет в природе. Даже если клянутся божатся, что ничем таким особенным не пользуются))) Призываю найти хорошего косметолога!! !

ну вообще-то косметикой возрастной нужно пользоваться не на свой возраст, а с профилактическим эффектом 5+ как минимум. так что давно пора.

потому что косметика не убирает проблемы, а только предотвращает. Касаемо состояния - ну, допустим, что саму себя трезво оценить трудно, да и люди лицемерны, но если кожа действительно ухожена и в хорошем состоянии внешне - то возрастные изменения все равно идут полным ходом. Просто уход пока еще вовремя восполняет недостающие компоненты для структуры кожи