можно это как-то в одинаковые скобки свернуть? у (в четвёртой) +2у (в кубе) +7у (в квадрате) +6у-72=0

Преобразуем
y^4 + 2y^3 + 7y^2 + 6y - 72 = 0
y^4 + 3y^3 - y^3 - 3y^2 + 10y^2 + 30y - 24y - 72 = 0
Попарно группируем и выносим общий множитель
y^3 * (y+3) - y^2 * (y+3) + 10y * (y+3) - 24 * (y+3) = 0
(y+3) * (y^3 - y^2 + 10y - 24) = 0
Далее так же
y^3 - y^2 + 10y - 24 = 0
y^3 - 2y^2 + y^2 - 2y + 12y - 24 = 0
y^2 * (y-2) + y * (y-2) + 12 * (y-2) = 0
(y-2) * (y^2 + y + 12) = 0
Окончательно получаем
(y+3) * (y-2) * (y^2 + y + 12) = 0