Почему все люди в разных странах свои легенды считают легендами, а евреи - убеждают всех, что их легнды- это правда?

"Мы ездили в Хеврон к пещере, которую купил Аврахам для захоронений своих соплеменников. Там захоронены: он, его жена Сара, сын Ицхак с женой Ривкой, сын Ицхака Яаков (Исраэль) и его жена Лея, а также брат Исраэля Эйсав (вернее только его голова). На могиле Аврахама есть камень, солгасно мифа, взглянув на который, больной человек исцеляется (отчего же в Израиле так много больных людей?). Сами захоронения соплеменников Аврахама находятся в пещере, под землёй. Евреи туда спускались очень редко. Говорит, что было таких всего 3 случая. Последний раз туда спустили еврейку-солдата ещё во время образования Израиля, а вытащили её оттуда сумасшедшей. Аврахаму, покупка этой пещеры для захоронений, обошлась очень дорого. Евреи уверены, что из этой пещеры начинается вход в Рай (так почему тогда они все уже не там, в Раю?). В тот самый Рай, откуда были изгнаны первые люди, которые по велению Бога стали потом смертны. В том самом Раю, где растёт дерево Познания Добра и Зла и Дерево вечной Жизни, куда вход оберегает Ангел с вращающимся мечом в руках. И любому смертному человеку путь туда заказан. В этой же пещере захоронены Адам и Хава. Перед тем, как вдохнуть жизнь в первого человека Создатель показал ему всех его потомков. Каждого своего потомка увидел Адам."

Фигассе, интересно как ))))
Ещё что-нибудь расскажите )))

не уверена что другие не убеждают может не так уж сильно, просто каждый верит в то во что он хочет верить.

Все народы считают свои легенды правдой истинной, это со стороны они считаются легендами, ведь не может быть правдой, что не совпадает с нашей правдой подлинной.. .
Без христианства еврейские легенды оставались бы чисто племенной правдой, правдой только для них. Но учение о Едином Боге и его Сыне попало в среду греко-говорящих обитателей держав Македонского и его диодохов (полководцев-наследников) и Римской империи. И уже в этой среде учение было переработано, а евреи остались названы первоисточником. Рекламу еврейской литературе создали индо-европейцы: греки, латиняне, кельты (Послание к галатам) , армяне, а потом и все остальные.

наверное потаму что находятся учёные, которые доказывают некоторые факты библейские... хотя писали библию готы (немцы). .
и вообще, евреи наверное умнее остальных.
и ещё, не надо путать хронику писания-изложения фактов с народными обычиями. это не одно и то же.
если исключить обычаи, то многие народы поняли, что по сути они эдентичны в мировозрении.

Вовсе не все. Например для европейцев Рамаяна всего лишь легенда а для индусов священная книга.

Не совсем понятно зачем Вы, не потомок Адама, туда ездили ?

Приезжайте в любой старый город Европы и вы там услышите кучу различных легенд и мифов, которые считаются частью жителей абсолютной правдой. Ну а по поводу религий. Любые служители любого культа начнут вам рассказывать сказки, говоря, что это истинная правда. А чем евреи отличаются от других народов? Я думаю, что ничем.