Почему предприниматели отдают чиновникам откаты? Разве не проще обратиться в прокуратуру ? (не сильно наивно спросил ?)

и обращаются кто поумнее

а дают просто по привычке или что бы прикрыть свои тёмные делишки

ну если там дешевле, то да

Тогда вообще -без работы будет фирма-такая система.

а эти откаты потом нам аукаются ..маленькими зарплатами,. дорогими кредитами, товарами и услугами ..короче хреновой жизнью

Так ведь его и посадят.. . Путин же объяснил.. . Макаревичу )))))

Довольно логично предположить, что вышеозначенные дают откаты явно не за право повысить зарплату тем, кто на них вкалывает))))

наверное ж не проще и уж точно не быстрее. И скорее всего неприятностей не оберешься

В такой ситуации не хочется волокиты, вот если бы я знал что есть большая доля вероятности что получу срок за откат. я бы сто раз подумал. С улыбкой вспоминаю времена когда официальные представители проктер энд гэмбел, проигрывали нам тендера на поставку их же продукции. Они на тот момент просто ушли с рынка госзакупок. связываться не захотели, знали что им за это грозит.

Предприниматели заинтересованны в том что бы отбашлять . В не конкурса получить обьемы это вам не ...

вообще то очень даже...

Путин напомнил, что в соответствии с действующим законодательством РФ и взяткодатель, и взяткополучатель — оба несут одинаковую ответственность.
По его словам, только репрессивными методами коррупцию не победить, поэтому борьба должна быть "многоплановая", где воспитательный компонент сочетается с созданием "экономических условий и инструментов, которые бы искореняли вот эту беду".
При этом, как заявил Путин, участвовать в работе по борьбе с коррупцией должно все общество. Однако он заметил, что "вряд ли кто-нибудь из тех, кто обращает на это внимание могут предложить эффективные способы борьбы с коррупцией".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/08/07/1019960.html
Во! Путин не знает, а Вы у нас спрашиваете.

ВО первых своих не сдают.
ВО вторых кто даст гарантию что прокуратура не получит откатов от тех самых чиновников или что не найдется большого дяди среди начальстява чиновников и он не попросит помощи другого большого дяди из прокуратуры
В третьих - долго, очень долго,

к тому же по моему взятками занимается ФСБ. если чиновник из гос органов (налоговая, мвд и прочее) . а если те начнут копать то ка бы тебя самого не закопали, ведь сам не без греха.

ПОверьте если предприниматель замазан взятками, то обратного пути нет.

)))Прокуратура за идею с места не сдвинется.

Там тоже надо давать. А то и вовсе можешь без всего остаться или за решёткой.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»