Является ли тонкий пробел (шпация) неразрывным? (система LaTeX)

Тонкий пробел (шпация) в системе LaTeX является неразрывным.

Неразры́вный пробел — элемент компьютерной кодировки текстов, отображающийся внутри строки подобно обычному пробелу, но не позволяющий программам отображения и печати разорвать в этом месте строку. Используется для автоматизации вёрстки, правила которой предписывают избегать разрыва строк в известных случаях (большей частью для удобочитаемости).

Известно, что Tex/LaTeX предназначен, прежде всего, для текстов научных, богатых формулами и т.п. Также известно, что данный инструмент соответствует, прежде всего, западным требованиям верстки.LaTeX используется и в российских издательствах.

Существует название «тонкая шпация», под которой понимают шпации толщиной 1—2 пункта для шрифта кегля 8—12 пунктов. То есть, для шрифта кегля 10 пунктов тонкая шпация обычно составляет 2 пункта (соответственно, 1⁄5 кегельной). Однако, в связи с отсутствием точного определения тонкой шпации, в руководствах издателя, редактора и верстальщика обычно говорят не об отбивке на тонкую шпацию, а об отбивке на столько-то пунктов
В сокращениях типа «т.д.,т.п.» ставится тонкий неразрывный пробел (тонкая шпация), или не ставится никакого. Инициалы — вещь спорная, наиболее правильным будет, пожалуй, отделять их от фамилии пробелом, а между инициалами пробела не ставить (или ставить тонкую шпацию). Пробел (круглая шпация) ставится всегда перед единицами измерения (100 кг) и после знаков №, §.

http://denishome.narod.ru/artikles/pmaking/znaki.html
http://habrahabr.ru/post/23250/

Шпация и минимальный пробел

С.М. Львовский.Набор и вёрстка в системе LATEX.

Д.К.Морозов,А.Я.Пархоменко.Подготовка документов в издательской системе LATEX.