А давайте серьёзно, без всяких злорадств и "добрых шуток" осмыслим сказанное?

В статье “Наша цель — единство” в “Свободном мире” за октябрь 1944 г. д-р Альберт Эйнштейн с сожалением отметил “одиозное материалистическое отношение к жизни, которое толкает к необузданному эгоизму”. Но как исправить материализм и эгоизм нашей культуры? Посредством расчетов на пространственно-временном полотне теории относительности? Это было бы холодным выражением горячего сочувствия, и Эйнштейн такого не предлагает.
В действительности Эйнштейн не выдвигает чёткого решения. Правда же состоит в том, что единственным противовесом “материализму” служит “идеализм”, и исходить он должен из самой сути науки в результате эволюционного развития. Исследователи, знакомые с данными науки, должны взять наши знания о природе и объединить их в целостную систему принципов для разработки пифагорейско-платоническо-бруновской космологии, картины мира, подобной пантеизму восточного мышления, благодаря которой человек мог бы почитать природу потому, что природа достойна благоговения и почитания. Гуманизм, который чрезмерно антропоцентричен, утратил равновесие и нуждается в новой мировой философии.

Следует помнить, что человеческие массы находятся под действием Законов Природы (болезнь, смерть) , от которых им не уйти. Нарушение, обход или уклонение от этих законов влечёт за собой наказание, от которого тоже не уйти. Эти великие охранительные законы выполняют функцию защиты личностей, через которые воплощается душа, и, в конечном счёте, служат скреплению и упрочению всех возможных и важных отношений. От стадии антагонизма человек (как индивид) переходит к подчинению этим природным и одновременно божественным законам, к признанию их неотвратимости и мудрости и начинает следовать им автоматически. При полном и неукоснительном соблюдении Законов Природы человек становится стремящимся и начинает подчиняться Законам Души, на которых основывается главным образом великое Братство Вселенной .

во втором абзаце это кто напридумывал? и с чего ты принимаешь это за абсолютную истину? Идей множество, еще больше толкователей идей, но по большому счету-мы сами выбираем к чему стремится и что считать за истину.
Мое мнение-что раз кто-то по образу и подобию своему нас создал- то он чего то от нас хотел. И скорее всего не беспрекословного послушания, не лежания в пеленках в кроватке которая давно не по размеру. А того чтобы мы выросли и продолжили его дело, или нашли свое и добились в нем успехов-так же как хочет любой родитель.
А может так же чтобы мы продолжили жизнь-создали новую-так же как в свое время сделал (и) тот кто нас создал. Не исключаешь такой вариант?
Поэтому вот эта хрень во втором абзаце для меня кажется никуда нигодным трусливым словоблудием.

зачем исправлять материализм? и чем плох необузданный эгоизм? материализм западу свойственен, а идеализм - востоку (японцы, китайцы =))
умных слов излучать не буду (по философии тройка) , но вы явно пропагандируете буддизм, или дзен.

Альберт Эйнштейн в физике, как Майкл Филпс в плавании

В вопросах общественных наук, я не знаю, он "плавает"
Нет четкости.
Вы не заметили?

Потребительство (по терминологии цитаты "материализм") одинаково присуще и атеистам, и верующим. Верующий, который трясется при мысли, что попадет в ад, разве не эгоист? Что движет им кроме страха? А атеист, добровольно жертвующий своей жизнью ради других людей? Эгоист?
Нет веры (или учения) "более" или "менее" правильного. Коммунистов критиковали за расхождение теории и практики. Разве не за это же самое критикуют сейчас РПЦ?

Энштейн все только запутал.

очень много букоФФФ,
а я читаь не могу без очкоФФФ

Могу только догадываться, что натворил бы этот господин на посту президента Израиля. Который ему предлагали.