Бога никто никогда не видел

Бога никто никогда не видел. 1 е Иоанна 4:12
Бога нельзя увидеть. Кто увидит - умрёт.
Иисуса видели.
Его мать видели.
Почему Иисус - Бог?
Почему а главное КТО назвал Марию Богородицей?
Сохранились какие нибудь подтверждения?

Бога не видел никто Таки Каков Он есть, но все мы Его увидим в определенное время во всей Его ипостаси. А вот земной, подобный нам образ Бога видели люди т. к., кто видел Иисуса Христа, видел и Бога и это сказал нам Сам Господь Наш!
Теперь о подтверждениях о том, что Богородица именно Мать Господа Нашего-Елисавета воскликнула громким голосом: И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лк. 1:43).воскликнула громким голосом: И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лк. 1:43).

Видели начиная с Моисея. Только зрение это духовное.

Бога никто не видел, его нет. В науке вообще нет ни единого факта его существования, потому нет не только такого факта-Бог, а нет даже такой теории--про Бога. Более того, нет в науке даже гипотезы такой!!!

Ион12,45 видевший Меня (Христа) видит Пославшего Меня (Бога)

Когда ветер дует в рожу его же то же не видно. Однако же он дует

А в библейских баснях я бы Бога не искал. Его там нет, не было и не будет

Да нет же. ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ БОГА УЗРЯТ 🙂

Мы все видели, и общались с Ним. Но сами захотели стать Богом, и Бог лишил нас на время общения с Ним.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан. 1:18)

))))... = Я думал это вопрос..

все покрыто мраком, тайной великой тайной ...которую нам еще предстоит разгадать когда-нибудь

Бог есть Всемогущи Дух сотворивший видимый и невидимый мир. И Христос показал Своей жизнью, любовью и милосердием к людям какой по характеру и Своей сути Бог. Он Бог потому что Он Бог. Мария не рождала Бога, но человека во плоти который 100% Бог и 100% Человек.

когда Иисус был на земле был челом эт после воскресения богом стал

а разве бог не снами посмотри вокруге и внутри себя кто тебе позваляет дышать воздухом смотреть на всех говорить болеть и думать мечтать и любить разве не бог видь когда ты всё это делаеш значит бог слышит ивидит нас.

никто никогда не видел но все всё об нём знают вот парадокс

Стих от Иоанна 4:12 звучит примерно так: "Неужели Ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь, и сам из него пил, и дети его, и скот его? "
Я чего-то не понял, или у Вас неверная цитата?

В Евангелии от Иоанна мы читаем: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога" (Ин. 1:1,2). В начале Слово было только Бог.
Затем мы читаем: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Ин. 1:14). Слово приняло человеческую плоть, то есть осталось Богом, но при этом стало еще и Человеком
И тогда мы читаем: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1:18). Заметьте, в тексте говорится, что Бога не видел никто никогда до тех пор, пока не пришел Бог Сын, который и явил Бога Отца.

Дело в том, что грешному человеку нельзя видеть Бога во всей Его славе, иначе он не выдержит сияния Божьей славы, об этом неоднократно говорится в Библии, например Павел, даже ослеп на некоторое время при Богоявлении.