вопрос о лекарственных препаратах при беременности

у меня девятая неделя. Сегодня первый раз была на приёме у гинеколога. Она назначила мне - экстрафол (фолиевая к-та) 2.5 мг. , магне В6, свечи папавериновые, , дюфастон (дидрогестерон 10 мг) , и примавит прегна. Почитала состав примавит прегна - фолиевая и магне В6 в составе имеется. Не будет ли перебор. И забыла у врача спросить сколько принимать магне в6,.. У меня вчера появились какието кремово-рыжеватые выделения, поэтому резко побежала к первому попавшему врачу. Какой из этих препаратов нет смысла принимать?

От Дюфастона я бы точно не отказывалась-сама его принимала и для того, чтоб забеременеть, и когда диагностировали угрозу. На счет побочек-чушь полная, любой препарат имеет таковые. Ицена у него не такая уж и нереальная.. . Фолиевая кислота тоже необходима на вашем сроке. На счет остального не в курсе. Но это лично мое мнение, решать только вам

я принимала с 3 недель до 12 магнелис (тот же магне В6, но дешевле) фолиевую кислоту и витамин Е!) ) с дюфастоном вы только ради всего святого по аккуратнее, а то при неправильном использовании можно обратный эффект получить!

у меня в анамнезе выкидыш был (8недель)
На учет встала, мне тоже выписывали дюфастон. Почитала побочки - не стала пить.

А сколько в примавит прегна фолиевой? Если 4мг в таблетке - то отдельно фолиевую можно не пить.
А магне в какой дозировке выписал врач? Посмотри дозировку в витаминах - если такая же - отдельно магне можно не пить.

я не принимала дюфастон его принимают до 16 недель по причине дорогой цены

а фолиевая это святое - обязательно его надо принимать

посмотрите дозировку магния и фолиевой в примавите, сравните с дозировкой в Магне Б6 и в экстрафоле.

Кремово-рыжеватые выделения говорят о том, что где-то внутри кровит. Это может быть как от небольшого повреждения сосуда во влагалище во время ПА, так и начало отслойки. Врач естественно хочет перестраховаться от отслойки плаценты, частой причиной которой является нехватка прогестерона. Для его восполнения назначен дюфастон.
Магне и папаверин назначают при гипертонусе матки для ее размягчения (Хотя лично я не вижу в этом смысла, т. к. гипертонус - это нормальное явление, не требующее лечения) . Но если кровит - лучше попейте.
Фолиевая к-та нафиг не нужна. Ее назначают по привычке, якобы для развития мозга ребенка. Точнее она была бы нужна, если бы Вы жили в странах 3го мира, и питались древесным корнем раз в неделю. Грубо говоря.
Примавит прегна - комплексные витамины для беременных, нужность их при адекватном питании весьма сомнительная.

дюфастон надо принимать обязательно