Знаете ли случаи, когда болельщиков какого нибудь клуба "использовали" как социальную или политическую силу? +++

Навеяно вопросом http://otvet.mail.ru/question/78591767/

Болельщики Верлера против титульного спонсора компании Wiesenhof, который кстати известен тем, что крупнейший производитель куринного мяса в Германии .

и вот какой то журналюга , проник на птицефабрику и втихаря поснимал, как негуманно обращаются с курочками. Защитники животных плачут в жилетку, подняли шум. А журналист заработал пиар и попивает хорошее пиво с сосисками из негуманно умервшленных курочек. А может и происки конкурентов??? Странно , что болельщики на поводу идут .

Вот и возникает мысль, что фаны довольно организованная , но и довольно управляемая масса. Особенно на негатив настроенная.

Вспомним , как гнобили Широкова или Аршавина. Видео в Инете.Тоже снято скрыто. А кто знает какое начало разговора было. Скорее всего провакационным. Типа, что ж вы пидары такие не смогли то то и то то ? Слово за слово. А далее ключевые фразы - Что ж вы так то , мы ж ваши преданные фанаты , а вы нас матом ?
Далее лишнее вырезается и в Инет выкладывается , то что нужно.

Отвлёкся ...Все же вопрос , Случаи, когда фанатские массы используют или пытаются использовать . знаете ???

Всякого рода нацисты очень любят позаигрывать с фанатами.Примерно в середине 70-х над стадионами Англии регулярно появлялись вертолёты выкидывающие на трибуны листовки Британского Национального Фронта.В России тоже этим страдали в 90-х,всякие бомберы,гриндерсы,РНЕ.
Тигры Аркана были сформированы из болельщиков Црвены Звезды
Болельщики Селтика прославляют Ирландскую Республиканскую Армию в своих песнях и тд и тп