стоит ли брать цифровое телевидение Т2 ???подскажите!!!

Да, но при условии, что у вас есть передача в цифре..

На Украине Т2 построено но телеканалы зашифрованы. До лета 2015 года не стоит суетиться и бежать впереди паровоза. Они тупо ретранслируют аналоговые каналы с примерно одинаковым качеством. Большинство телекомпаний Украины отказываются заключать договора с этой сетью из за непомерных цен.
Сейчас подогревают искусственный спрос на две телеприставки Т2 с ценой выше их реальной стоимости и качества наверное раз в пять. За эти деньги учитывая что на каждый телевизор нужна отдельная приставка можно легко установить спутниковое или кабельное ТВ и выжидать пока упадут цены или снимут кодировку телеканалов. Тогда все телевизоры со встроенным Т2-тюнером смогут как и раньше принимать эту цифру, а сейчас их владельцы в непонятках или ждать обещаные САМ-модули для раскодировки или покупать в тридорога приставку. В общем всё это Зенбудовская афёра с одним желанием нажиться на населении!

Если в советские времена настроить телеканалы мог практически любой сравнительно рукастый мужчина, то теперь не каждый "спец" сможет разобраться в тонкостях технических нюансов и, главное, бюрократических хитросплетениях в государственных верхах, где решают принципиальные вопросы - будет ли народ смотреть бесплатно цифровое телевещание или окончательно отдать всё на откуп коммерческим компаниям.. .

Судя по всему, вы из Украины. Там, насколько мне известно, дела с DVB вещанием обстоят несколько лучше, чем в России (во всяком случае, по срокам реализации проекта) . Но и там хватает трудностей - не все и не всё могут смотреть бесплатно. В большинстве случаев советуют обращаться к операторам цифрового телевещания и следовать их рекомендациям.. .
http://satdnepr.nm.ru/digital.htm
http://satdnepr.*nm.*ru/digital.htm

Другими словами, выходит, что на телевизоре не нужны вообще никакие собственные устройства для приёма цифрового телевещания - всё предоставит компания-провайдер.
А для бесплатного просмотра придётся выяснять наверняка, есть ли реально доступное DVB-T2 именно в вашем микрорайоне (иногда потенциал (сила сигнала) очень сильно разнится в пределах даже одного дома (!) - с одного конца принимает, а с другого - нет...)

Распоряжением Правительства РФ от 3 марта 2012 N287-р в "План использования полос радиочастот в рамках развития перспективных радиотехнологий в Российской Федерации" внесено изменение о переносе планируемого срока начала предоставления услуг в формате DVB-T2 с 2015г. на 2012г. В соответствии с принятыми решениями с 00 часов 00 мин 19 марта 2012г. тестовое эфирное цифровое вещание на 30 ТВ-канале в Москве и на 35 ТВ-канале в Санкт-Петербурге переведено на стандарт DVB-T2. Вещание осуществляется в тестовом режиме. Все новые сети цифрового телевещания будут строиться в формате DVB-T2, а уже построенные в формате DVB-T будут переводиться в формат DVB-T2. Форматы DVB-T и DVB-T2 не совместимы.