Если человек хочет к чему то придраться, поставил это своей целью, то он все равно найдет причину, как ни старайся быть

идеальным?

Обязательно.. . Он это сделает.. .
"Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать... "

Вопрос лишь в том - почему именно к тебе он хочет придраться...

Однозначно!... Даже если человек идеален, он никогда не будет угоден тому, кто избрал его своей жертвой, поскольку он является раздражителем, как само явление, вне зависимости от того, насколько он хорош, или плох.. . Причин тому немало: зависть, собственная несостоятельность, просто нелюбовь...

Совершенно верно! Всегда хорош не будешь не только всем, но и одному человеку (невозможно подстроиться ни под кого). От этого и плясать (т. е. единственный выход - всегда оставаться собой и просто никому не хамить).

..как, в поговорке-"до столба... до.... " )

Помню читала, что если Вы можете предположить к чему он охотно придрался бы, то это, к чему он придрался бы, Вам самим нужно ему приподнести как на блюдечке. Получится, что придраться-то он придрался, но кайфа должного не получил. А Вы как раз и прикайфуете от этого.

сли бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего. Это формальная фраза, которую говорили во время диспутов в древнем Китае, если собеседник начинал цепляться за слова и переставал видеть главное

В отношениях всегда 2ое и у каждого по 100% ответственности за то, что происходит. Есть придирающийся и тот, кто позволяет к себе придираться. Друг без друга этот процесс не воплотить. Особенно просто придираться к идеалу. Ведь жизнь идеала состоит в том, чтобы отражать подобные нападки - для поддержания статуса идеальности.

Согласна, что придраться к любому человеку можно, потому что все люди несовершенны и делают ошибки. Но придирками ничего нельзя изменить, только можно всё разрушить. Поэтому придирки к человеку являются большим грехом.

Кто бы сомневался! Гаишники раньше экзамен сдавали по "придиранию. " : стоит фонарный столб. Гаишник к нему" стоишь да! ? Ничего не делаешь? Да? Плати штраф! "

Несомненно... если есть такая цель, он найдёт причину и там, где её нет.

да, конечно, и не надо стремиться быть идеальным, надо всерда быть самим собой