Строил ли Иисус (мир ему) свою церковь? Почему последователи Христа посещали синагогу?

Церковь это не здание, и не строение. Церковь это христиане. Все остальное бизнес на дураках.

наверно с иконами наперевес пришли их и нагнали

До времени ученики Христа посещали синагогу, но потом произошло окончательное разделение.

Иисус и Мухамед - не строители зданий, строить религию - т. е. создать веру в торжество добра над злом, победу справедливости, для этого необходимо создать Законы по которым будут жить народы и соблюдая определенные Законы в их стране или планете - будет царить мир, справедливость.
В этом и есть строительство той или иной религии, как в христианстве, так и в исламе - есть Законы и если прочесть 10 Заповедей - то ты поймешь - что они практически не отличаются от мусульманских, еще есть обычаи народов, которые передавались из поколения в поколение.
Я вот только не помню в мусульманстве таких Законов, которые поощряют смерть женщин, матерей, детей, приводят к болезням и войнам - это противоречит благополучию, благосостоянию нации в целом.
Все Восточные народы раньше были самыми гостеприимными и радушными, а что теперь произошло? Неужели деньги дороже матерей, детей, жен, улыбок на лицах младенцев, мудрость старцев, народных песен и танцев? ? Где все это? Куда ушло? Где те народы???

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Ничего он не строил, просто нехватка помещений, как-то так ...

Церкви мечети синагоги это изобретение человеков а не богов. Яхве в заповеди призывал не строить молельных домов и протчей атрибутики, но люди жадны и любят легкие деньги. Так сложилась каста жрецов любящих сладко попить пожрать и ничего не делать.

Иисус Христос создал Церковь. Первыми священниками новозаветной Церкви были апостолы. А храмы христиане стали строить позже. Четверо из них стали авторами 4-х Евангелий которые вошли в канон церкви. Так как многие иудеи не приняли Христа как мессию, а это были в основном священники, поэтому они прогоняли христиан из синагог.

потому что Христос называл синагогу "Дом Отца Моего".

Так и ваш Аллах, бог племени курейшитов, развивался, как иудейская секта.

Остерегайтесь же людей:
ибо они будут отдавать вас в судилища
и в синагогах своих будут бить вас,