Учёные предпологают, что мозг человека работает всего на несколько процентов. Возможно ли что остальной процент просто бл

Ученые ЗНАЮТ, что в стрессовых ситуациях мозг человека включается на 100% своей мощности. С этим связан, в частности эффект "промелькнувшей перед глазами жизни" в смертельно опасных ситуациях.

Не предполагают, а знают. Остальное - неприкосновенный запас или резерв. В критической ситуации может заработать полностью. Это необходимая защита для выживания всего вида. Это гениальность природы, реализованная в ее воплощениях.

У вас данные примерно 60-х годов прошлого века. Мозг работает на 100%, но не всегда. Иначе бы он просто перегрелся и сожрал все ресурсы организма. даже в "дежурном" режиме он съедает примерно 20-25% от всей энергии организма.

Нобелевская премия — это спасательный круг, который бросают пловцу, когда тот уже благополучно достиг берега.

если взглянуть на неполноценную работу мозга с точки зрения например Кундалини йоги, то проблем вообще не возникает.
У каждого человека чакры закрыты, вся энергия Кундалини спит в копчике, соотвественно мозг не активизирован.
Чтобы пробудить Кундалини, раскрыть чакры и активизировать мозг необходимо выполнить условия. Во первых нужна сильная энергия, во вторых нужны чистые тонкие энергетические каналы.
Как говорят сами Йоги для этого нужно очистить Карму тела, карму слов и карму мыслей.

А теперь давайте адекватно посмотрим на современных людей, как они живут, что делают, что говорят, о чём думают. . и т. п.
Вся жизнь человека это утечки жизненной энергии, в лучшем случае он их пополняет через пищу. Грубая пища не даёт тонкой энергии, а даёт лишь грубую физическую силу.
МЫсли человека в первую очередь направлены на удовлетворения эгоизма, алчности, гордыни и т. п.
Слова человека выражают загрязнение его сознания.
И каким образом вы хотите активизировать мозг в таком случае?? ?
идёт только деградация и ещё меньше становятся интелектуальные-умственные способности.

Можно допустим с помощью элементарных практик йоги попросту встряхнуть энергию и тем самым прояснить сознания.
Например перевёрнутые позы типа Випарита-карани уже дают толчок к такому эффекту.
Если скажем выполнить эту позу хотя бы три часа ( что для обычного человека даже физически не посильно) , то эффект прояснения сознания, улучшение памяти, и соответственно мозг включает скрытые резервы - это уже наблюдается.
Чисто такой практический эксперимент по практике йоги.
Если же выполнять эту позу 15 минут, тогда эффект наступает через несколько недель или месяцев. Здесь всё определяет сила и продолжительность концентрации.
Вроде понятно объясняю?