Какие истины фальсифицировали религии мира?

Слово Божие - Библия и есть религия.

Искажение Учения Иисуса Христа было положено уже с момента оформления Нового Завета, то есть уже спустя всего несколько столетий после завершения Его Воплощения на Земле.
Так, из Учения Иисуса была изъята та часть, где Он рассказывал о человеке как эволюционирующей еди­нице сознания, целью развития которой является достижение Богоподобия и Слияния с Богом-Отцом. Исчезло из Его проповедей и описание Бога-Отца. Зато были включены раздра­жён­ные требования Павла о том, как следует и не следует одеваться, какие носить при­чёс­ки. Появился ли­шён­ный любви и здравого смысла Апокалипсис, переполненный угрозами морей крови и чаш гноя.
Эти искажения Учения Иисуса Христа привели к тому, что массовое движение, именуемое "хри­с­­ти­­ан­­с­­т­­вом", уже почти с самого своего начала перестало быть религией любви — любви, ради утверждения которой Бог посылал на проповедь Иисуса Христа. Вспомним инквизицию, войны ме­жду православными и католиками, "кре­с­­то­­вые походы", а на Руси — массовые уничтожения "ста­ро­об­ряд­цев", "ев­рей­с­кие погромы", культивируемая и сейчас в рус­ском православии ненависть ко всем не православным.. .

Или изменен смысл:
...Слова Иисуса Христа из молитвы-медитации "Отче наш... " не противоречат сказанному: то, что переведено в ней как "Хлеб наш насущный дай нам на сей день", является полным извращением мысли Иисуса (при переводе на русский язык) . Иисус говорил здесь как раз обратное — о "хлебе надсущном", т. е. о знании о нематериальном, о Божественном, о Творце, о Святом Духе, о сути Мессии-Христа, о методах познания "Небесного" и развития себя в Нём. Это есть как раз та "пища", которую мы имеем право и обязаны просить у Бога.

... Перевод Нового Завета на русский язык далек от идеала. Глубокий смысл ряда изречений Иисуса “срезан” переводчиками, оказавшимися неспособными понять идеи, находящиеся намного выше их уровня интеллектуального восприятия.
Но одна ошибка перевода оказалась просто катастрофической. Это — фраза “Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное” /Мф 5:3/. Из этого перевода множество русскоязычных читателей Нового Завета сделало вывод о пропаганде Иисусом интеллектуального примитивизма, а также паразитизма.
Но ведь Иисус говорил совсем о другом! Он говорил о блаженстве грядущем не попрошаек-паразитов, а отказавшихся от обладания материальными ценностями — неимущих, причем не в силу лени, пьянства или других подобных причин, а по религиозному убеждению, “по духу”, а не “духом”.
Блаженны будут в Царствии Небесном отказавшиеся от обладания земным, от влечения к богатству земному — ибо Богатством их будет Отец Небесный, если посвятить себя Устремленности к Нему; “Не собирайте себе сокровищ на Земле..., но собирайте сокровища на Небесах..., ибо где сокровище ваше — там и сердце ваше” /Мф 6:19-21/, — вот один из важнейших постулатов Его Учения.

Большая часть слов Иисуса не была включена в Новый Завет церковными лидерами в конце 4-го века после пребывания на Земле Иисуса. И это предопределило отход большинства христиан от монотеизма. Бог-Отец, Учение о Котором и о Пути к Которому составляло всю суть проповедей Иисуса Христа, оказался ими почти совсем забытым. И из-за этого стали несостоятельными их онтологические, гносеологические и методологические воззрения.
Более того, в России появилось типично языческое — антропоморфное — представление о Боге-Отце, запечатлённое на иконе «Троица» . На ней Бог-Отец изображён в виде старичка, сидящего на облачке. А «одесную» (т. е. справа) от Него сидит Иисус. Такое представление вошло даже в православный «Символ веры» : «Верую.. . (в) Господа Иисуса Христа..., сидяща одесную Отца...» .
Но ведь Бог-Отец — не летающий старичок! Он — Изначальное Сознание, неизмеримое по грандиозности, отнюдь не антропоморфное, заполняющее всё вселенское пространство в Его Обители! Он — действительно бесконечен! Как же можно сидеть справа от Бесконечного?

Все те которые они не могут доказать обосновать, но в тоже время утверждают что именно это и является так называемой "истиной в последней инстанции"...

Фальсифицировали практически все. Лидеры религий назначают правила и толкования по своему усмотрению и у них все правильно и все от Бога.

1. Реинкорнация
2. Свобода воли и отсутствие необходимости в самой религии
3. То, что Иисус не был богом, а был его посланником
4. Устройство человека (чакры и тонкие тела)
5. Историю и то, кем мы были

Скорей дискредитировала, чем фальсифицировала.

Например: "истина" непорочного зачатия, дискредитировала все христианство в целом.
"Истина" от пророка Магомета, пророчества которого никогда не сбывались, дискредитировала весь ислам.

А фальсификация.. . Это когда вместо "...Молодая женщина родит сына... " пишут: "Се дева во чреве примет... "

если бы люди земли просто соблюдали заповеди в повседневной жизни.. .

если различать Писание и то, что называют религией (людская гамма отношений) , то люди сумели довести до состояния фальши всё с чем соприкоснулись.

Эти истины суть следующие:
1. Сила мысли.
2. Дальние Миры.
3. Непрерывность жизни.
4. Тонкий Мир.