по какой причине вспышка может то работать то не работать, иногда срабатывает через 3-5кадра

canon 430EX, уже купил новую 430EX 2 но интересно почему такая фигня с старой вспышкой, она работает сегодня сделал 60кадров и ни разу такого не было
когда с ней работали в парке фотографировали невесту было очень много несрабатываний, день был очень жаркий

управление вспышкой автоматическое, если освещенность хорошая то вспышка ненужна, хотя можно настроить светочувствительность так чтоб вспышка работала всегда

Мож с контактной группой что, мож контакт где теряется. Без вскрытия гадать- дело не благодарное...

У меня тож такое было. Когда начал перед зажимом тщательнее устанавливать - прекратилось. Где-то один контактик может быть ненадёжным на башмаке - вот и не срабатывает.

Не успевает заряжаться, аккумуляторы (или "батарейки" подсели.. .
Или света в точке замера экспопараметров была слишком высокой для срабатывания пыхи.

Ну, во-первых, режим съёмки, и какие элементы питания стояли? Могли попасться слабенькие батареи, и при частой съёмке пыха не успевала перезаряжаться.
Если с этим всё норм - возможно, срабатывала защита от перегрева. Не знаю точно, как в Кэноновской пыхе, но в Соневских такая есть.
Либо - уже чистая неисправность - как выше писали - контакт при нагреве где-то отходит.

может лампа подыхает, 4 года интенсивной эксплуатации это срок

автоматический выбор мощности в солнечный день дает минимальный импульс и скорость срабатывания практически милисекунды а при закрытой дырки импульс увеличиваеться и срабатывает чуть ли не на всю мощность и требует перезарядки вот время и теряется!! ! и несрабатывает!! ! может аккумы старые такое тож может быть!!!