должен алименты, но могу их выплатить-какими правами я обладаю перед б/ж и приставом?

выплату могу произвести в рассрочку, а б. ж требует сумму, которой нет. угрожает судом

С заявлением о предоставлении рассрочки необходимо обращаться в суд, привлекая и пристава и взыскателя в качестве заинтересованных лиц. ___ А руководствоваться можно Статьёй 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения
1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.
3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

в суде о рассрочке и договоритесь

К ст. 157 УКРФ привлечь не смогут если ежемесячно на погашение долга по алиментам поступает любая сумма хоть 1 руб. Состав преступления автоматически исчезает, но в счет погашения долга в этом случае приставы легко могут наложить арест на имущество, ЛЮБОЕ!!!

Предъявите суду сведения и справки о доходах. Думаю, прокатит.

Так обычно, с учетом долга алименты высчитывают на несовершеннолетних детей в размере не более 70 %, т. е. это максимум. Просите суд, чтобы с вас высчитывали алименты в размере 25% и сумму задолженности в размере 25%. Ну можно и поменьше процент просить, если с финансами совсем туго. Суд все таки не хочет должника заморить голодом, а хочет решить вопрос по справедливости. А совсем не платить себе хуже. Быстрее начнете, быстрее закончите. И малышу хорошо.