Относится ли Санкт-Петербург к прибалтике?

Мы с мамой поспорили, относится ли Санкт-Петербург к Прибалтике. Мама уверена, что нет. А я наоборот. Помогите с ответом, в интернете никаких ответов не найдешь, а нам очень интересно! Заранее спасибо!

Приба́лтика — область в Северной Европе, примерно соответствующая современным Литве, Латвии, Эстонии, а также бывшей Восточной Пруссии (в том числе, Калининградской области России) . На западе соприкасается с другой областью, исторически выделяемой на побережье Балтики — Поморьем (кашубск. Pmrsk, поморск. Pmrz, лат. Pomerania, нем. и швед. Pommern).

Слово « Прибалтика » (то есть при Балтике, ср. : Приамурье, Прикаспий и т. п. ) является производным от гидронима Балтика в значении Балтийское море (англ. Baltic Sea). Название моря, и балтийских языков, и племён балтов — одного корня. Его называли лат. Mare Balticum на латыни — «международном языке» средневековой Европы. Но в русский язык это слово пришло сравнительно недавно, причём «Балтийскому морю» и «Прибалтике» в русском языке предшествовало ещё одно имя, бывшее в обиходе почти 200 лет — Остзейское море.

Прибалти́йские (до последней четверти XIX века Остзе́йские) госуда́рства (респу́блики, губе́рнии, прови́нции и т. п. ) — суверенные или административно-территориальные образования в Прибалтике. Исторические варианты совокупного названия группы губерний Российской империи — Остзе́йский край и Прибалти́йский край

После объявления в 1991 году Латвией, Литвой и Эстонией о выходе из состава СССР, словосочетание «прибалтийские государства» обычно обозначает ту же совокупность национально-государственных образований, что и «прибалтийские республики» СССР. . В некоторых случаях, в том числе за рубежом продолжают называть эту группу и «республики» , подчёркивая тип устройства новых суверенных государств.

В странах Прибалтики, как правило, не используют термин «Прибалтика» , считая его пережитком советской эпохи, и предпочитают говорить о «Странах Балтии».

Прибалтика - это другие страны, Латвия, Литва, Эстония, никак не Россия

Географически да. Но вообще это слово было Советским брендом трех республик и Калининградской области.
В Калининградской многие за то, сто бы стать Балтийской областью или краем. Впрочем и те три республики зовут себя страны как страны Балтии.
В Петербурге предпочитают более значимое слово - Балтика (Балтийский флот, вокзал, университет и т. д) . Петр же прорубал окно, что бы ногою твердой стать у моря. На Балтике а не при ней - и названий Прибалтика связанных с Питером почти не услышишь

Живу рядом с Балтийским вокзалом, но никак не с Прибалтийским ))))) Там ещё правда рядом был Варшавский )) Одним словом туда транспорт идёт в ту сторону и не так долго, по Московским меркам и вовсе рядом граница с Эстонией - 130 километров !!

то, что Санкт-петербург находится на берегу Финского залива\Балтийское море\ никак не может онести его к странам Прибалтики. Прибатика- Эстония, Латвия и Литва.

Ну смотря как рассуждать - если относительно Балтийского моря- то Санкт-Петербург- естественно на Балтике! А если как административн единица- то все привыкли что это Литва, Латвия, Эстония- и неболее того! А я тоже считаю - Калининград- Литва_Латвия_Санкт-Петербург_Финляндия-----всё Прибалтика- так всё вокруг Балт моря!