А что-то даст время разговора по телефону?

Попался человек-болтунишка. Баба заказала на него приворот, удачно сделали. А родные заметили и теперь он ходит к мастеру на сеансы снятия негатива. Вроде и сам хочет снять негатив, но и своим необдуманным поведением мешает работе мастера.
Дело в том, что, сходив на снятие негатива, он рассказывает бабе всё, что делал с ним мастер. А также расспрашивает мастера, что мастер собирается делать, и мастер еще не сделал, а он уже выложил бабе все намерения мастера на несколько дней вперед. А баба доносит полученную информацию до своего мастера, и тот мастер знает шаги другого мастера на несколько дней вперед.
А вот что если отвлечь этого болтунишку, позвонив ему по телефону? На время разговора он будет нейтрализован, например, на час. Что-то даст время разговора по телефону?
Вообще непонятно вот что. Почему болтунишка, который в жизни такой врун, говорит правду этой бабе, заказавшей приворот на него? Зачем он рассказывает ей, о том, какую работу выполняет его друг в конкретный день? Во что одет друг, и т. п. Умеешь врать - так соври. Баба же не проверит? Зачем быть кристально честным с врагами? Вроде не глупый

На этот вопрос пока нет ответов.