как сделать тушенку из птицы в домашних условиях

Варят как холодец, долго, потом разделывают как холодец, по банкам и час стерилизовать.

У меея все намного проще. Берем птицу. Рубим на небольшие кусочки. Хорошо бы еще прикупить и жирка отдельно куриного. У нас продается. Не знаю как у вас. Если кура жирная то и не надо. Так вот. Рубим. Складывает в таз и сдабриваем солью, перцем и теми приправами которые вам по вкусу. Пожмыхаем хорошенько. И оставляем куру на пару часов. В это время хорошенько моем 0,5 литровые баночки.
Затем плотно укладываем в эти баночки нашу птичку. Закрываем банки куском фольги и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Ставим на 170 градусов и включаем на 1,5 часа, затем меняем температуру на 150-120 и еще 1,5 часа. Птичка в банках сильно уменьшится. Так вот из одной банки можно ее длолжить в другие, до плечиков. Закатать стерилизованными крышечками. Все!!!!

Утка в собственном соку.
Утка, приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодильнике до года!
Это концентрат утиного мяса, утиная тушенка. Герметично закрывать не нужно, утиный жир сам по себе прекрасно предотвращает доступ воздуха к мясу.
Утку около 2 кг весом разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне до вытапливания жира.
Как только все кусочки обжарились, перекладываем их в жаровню.
Сковороду отставляем в сторону, как только жир слегка остынет, сливаем его в чистую чашку.
В жаровню с утиным мясом добавляем 10 ягод можжевельника, 1/2 ч. л. сухого розмарина, перец-горошек и лавровый листик.
Подливаем 2 стакана воды, солим и тушим утку на маленьком огне около 2 часов с момента закипания воды. Вода должна выкипеть полностью.
Снимаем с мяса кожу и вынимаем все косточки.
Мясо укладываем в чистые, глазированные изнутри, горшочки (или баночки) , подливаем остатки мясного сока из жаровни и по 1 ст. л. коньяка на 0,5л горшочек и ставим в разогретую до 200градусов духовку на 1 час.
Достаем горшочки. Жир процеживаем через марлю, заливаем мясо слоем в 0,5-1 см.
Как только горшочки полностью остынут, накрываем крышками и убираем их в холодильник.
Мясо получается весьма концентрированным. Для 2-х литровой кастрюли, например, рассольника, достаточно 2-3 столовых ложек.
Достаем мясо ложкой, обданной кипятком, сдвинув поверхностный жир, а после этого загладив его снова поверх оставшегося мяса.
Удачных заготовок!