есть ли ядовитые пауки ростовской области фото!!!

Среди пауков все, без исключения, ядовиты. Но, среди них встречаются виды, которые неспособны прокусить кожу человека, и таких некоторые считают неядовитыми.
Что касается Ростовской области, то пауков там по последним исследованиям 514 видов. Среди них есть только один несущий смертельную угрозу. Это каракурт (Latrodectus tredecimguttatus). Его ошибочно называют в интернете черной вдовой, но то совсем два разных паука.


самка достигает величины лесного ореха, са­мец же гораздо меньше и своей очень резкой разрисовкой сильно от­личается от самки, окрашенной в однообразный темный цвет. Яд ка­ракурта настолько эффективен, что такое крупное животное, как верб­люд, падает от его укуса меньше, чем через час. Для человека укушение этим пауком имеет также чрезвы­чайно тяжелые последствия: яд кара­курта, распространяясь очень быстро, действует на нервную систему, и больной, кроме прочих болезненных ощу­щений, испытывает крайне тяжелое душевное состояние. При отсутствии лечения болезнь может окончиться смертью или оставляет на больном тяжелые, неизгладимые следы. Марганцевокислый калий быстро разру­шает яд паука, и если эту соль ввести в ранку вскоре после укуса, то начавшиеся болезненные явления быстро и навсегда прекращаются. Если же с указанным способом лечения запоздали, то приходится вводить марганцевокислый калий внутривенно.
Самка каракурта:

Кроме него в Ростовской арахнофауне есть еще группа пауков, способных на пару дней доставить болезненных ощущений. Это такие пауки как:
1) Cheiracanthium punctorium. Обратите на него внимание! Это агрессивный паук и укусит вас, если ему только предоставится малейший шанс. подробнее

2) Диздера кроката (Dysdera crocota) - тоже агрессор.

Вторая группа опасна только при ооочень сильной заинтересованности в укусе с вашей стороны. Пауки убегают при первой же возможности и кусаются лишь будучи загнаны в угол.
3) Тарантулы. Их в Ростовской области два, причем самым распространенным является южнорусский (Lycosa singoriensis).

3) Аргиопа Брюнниха
4) Аргиопа дольчатая
5) Крестовик

фото нет, а ядовитые пауки есть (юг ростовской обл. и краснодарский край) каждое лето погибает несколько человек т. к. в их гребаных травмпунктах нет антидотов. главное не шлятся по лесам