Так чей же ПУТИН президент? Русский народ не будет государство образующим в конституции РФ. ( комментарии к поправкам кон

( комментарии к предложенным ВВП поправкам конституции РФ.)

ЧТО ждать? — этот вопрос мы задавали политикам, социологам, силовикам, людям при власти, около нее и в оппозиции к ней. Сегодня, когда кажется, что ответ предопределен, мы задали этот вопрос последнему энциклопедисту нашего времени, человеку, мыслящему эпохами, оперирующему культурными пластами, сопрягающему математику, антропологию и филологию, читающему на всех европейских языках и многих языках почивших цивилизаций, профессору американского университета UCLA и РГГУ, автору книг и статей общим счетом более 1000 — академику Вячеславу Всеволодовичу Ивнову

Фрагмент интервью:

<...>

Вы не допускаете, что Путин может пойти на либерализацию режима?

Вот это просто невозможно.

Почему?

Потому что у него патологическая страсть, я думаю, к деньгам. Не к власти — тогда можно было бы просто его сделать «Его Величеством» . Он, наверное, об этом думает. Но он труслив. Если бы не боялся, то стал бы императором. Но любит он все-таки символические деньги. Ну зачем, скажите, ему нужно столько? Это ненормальность, но серьезная ненормальность: он понимает, что бежать ему будет некуда — хотя это был бы наилучший вариант, если бы он сел в самолет и улетел бы, скажем, в Финляндию или Италию. Но дальше начнутся расследования, Интерпол и прочие неприятности — он это понимает. Я в его лице читаю смесь трусости, небольшого ума, бездарности и каких-то подавленных комплексов, которые делают его очень опасной личностью. Боюсь, что он вообразил себя воплощением национального духа или что-то в этом роде есть у него. Отсюда и эти игры с РПЦ.

как мало надо людям для счастья...) ) ну признает вас русских он государствообразующей нацией и что? что дальше? булки на деревьях у вас расти начнут? вам от этого легче не станет, нам татарам и всем остальным тоже...)) ) чиновники как имели так и будут продолжать "иметь" - русский государствообразующий народ и все остальные народы ...только при всем этом на карте появятся проблемные регионы где русских меньшинство.... вообщем сейчас куча проблем хотите еще в 100 раз больше флаг вам в руки делайте себя государствообразующими ))))

безнационалов от роду... таких, надо сказать, достаточно много.. без роду и племени..

А кто его маму знает? Добился власти вот и .уевертит.

Статистика - это 3-я, самая изощренная форма лжи. Как только в России появится приоритетная нация, следом появятся доминирующие нации в регионах и что дальше - развал России? Вы этого хотите, тогда вперед. А если вы хотите и сохранить единое государство и одновременно быть приоритетной нацией во многонациональном государстве, то еще никому не удавалось усидеть на двух таких стульях. Мне кажется, что для понимания этого не нужно быть специалистом по государственному устройству, а просто нормальным порядочным человеком, а не националистом.

Для Путлера государство образующим будет китайский и японский народ - раздадут Дальний Восток - Японии, а Сибирь - Китаю. Надеюсь, что хоть тогда русские жопу от дивана оторвут и перестанут бояться эту власть.

Я не знаю чей Путин президент, но я не хочу с этими "людьми" иметь ничего общего, независимо от того - русские они или не русские. Проголосовав за Путина, они поддержали дальнейшее попирание моих прав быть представленным, против моего права избирать кого-бы то нибыло, кого я сам хочу, кроме выбора из Путина, Путина и Путина. Демократия не предполагает зажимания ртов или регистрации партий только после победы на выборах. Демократия или есть или ее нет, а такой формы как управляемая демократия не существует и не существовало в природе.

Будет или не будет - вопрос риторический ...Путину плевать на Конституцию и что в ней записано ...В России режим личной власти, а не власть закона ( пусть даже и несовершенного ) ...

У нас страна многонациональная и Путин президент всех, а не только русских, поколению воспитанному при Ющенко этого не понять ((

во 1 - вся наша история неразрывно связана с другими народами. мы пришли к ним на землю и сделали её своей, но не калонизировали. мы не истребляли коренные народы как в америке. поэтому Россия многонациональное государство, где каждый народ имеет такую же силу как русский.
во 2 - в тех же США разве есть такое понятие как "государство обзарующий народ"? там все люди разных религий, национальностей, цвета кожи. и это здорово! и мир в эту эпоху глобализации будет идти только по этому пути.
в 3 - у меня два деда и две бабушки. да? у всех так. моя бабушка представитель одного из народов России, получается что я не 100% русский - уже на этом этапе! а что было там век-два и еще более назад? откуда я знаю, что у меня нету в роду еврейской или болгарской крови, например? русский - это образ мысли, это дух. а национальность на втором или еще дальше плане. Господин Жириновский именно так и говорит.
Поэтому, господин Путин Президент нашей великой поступками страны России и всех ее граждан (граждане могут быть и не великими - если они сидят с пивом и коляской во дворе;)