Ребят как должен правильно стоять поплавок? должно чтобы ватерлиния была на толще воды тогда поплавок на дне или нет ?

Если поплавок лежит - грузило на дне, поплавок опускай, пока он не встанет вертикально. Затем смотри длину поводка, чтобы наживка была около дна, выше дна, в общем по условиям лова. Полную огрузку поплавка делают подпасками по 0,2 - 0,5 грамма. Поплавков много видов - для спокойной воды, для течения, для дальнего заброса и т. д. , выбери, какой подходит для твоей рыбалки.

Его нужно нагружать не сразу а постепенно грузилами желательно овальными, обычно рыболовы оставляют маленький наконечник его не будет забивать волной.

Вот тебе вариант, только не обращай внимание на указанные веса, они расчитаны на поплавок грузоподъёмностью 4 гр. Без грузила-подпаска, поплавок должен показывать из воды жёлтую часть антенны, а подпасок должен догрузить его так, как показано на рисунке. При такой огрузке, если рыба потянет приманку вниз, то антенна скроется под водой, а если возмёт на подъём, из воды покажется желтый сектор антенны. Огрузка поплавка основным грузилом нужна для того, чтобы поплавок при падении в воду сразу занял рабочее положение, а подпасок, чтобы ты видел поклёвку когда рыба подняла насадку вверх. Если же при забросе поплавок не стоит а лёг на воду, значит надо уменьшить глубину, т. е. сдвинуть поплавок в сторону крючка. Поплавок надо огружать дома и лучше всего с помощью вот такого приспособления.

Уважаемый. У вас дома есть ванная или ведро или на худй конец полторашка.
Поплавок огружаее и в воду. И так настраиваете его по ватерлинию.

Теперь, на рыбалке, вы знаете, когда он просто стоит, кода притоплен, а когда всплыл.

вот как ты стоишь так и поплавок должен стоять.

Бывает зайдешь в магазин а там лежат поплавки раскрашенные всеми цаетами радуги. Этот поплавок не для рыбалки. Поплавок должен быть двух цветов. Допустим красного пятая часть поплавка все остальное белого. Выставляеш на границе цветов. Когда притопит тут все понятно. Редко кто выставляет поплав что бы он ложился на воду. Обычно нормальный поплавок должен поднятся четко вертикально почти на всю длину. и вот когда поплавок начнет работать на подьем вот сдесь как раз разница между цветами очень видна. При ловлевле некрупной рыбы полтвы густеры ждать когда поплавок упадет на воду и начнет тонуть непроходит. Подсечка делается на подьеме