Котёнка какой породы лучше всего брать? И почему? Напишите плииз <_>

Лучше - для каждого своё. Зависит от того, что вы ожидаете от кошки и желаемого внешнего вида.

самая лучшая - своя. Внешний вид и характер (хотя судить по описаниям читая - не факт, что будет такой. Мне повезло!)

У моей кошки полуперсы народились, хотите подарю? Они просто супер

ПЕРСИДСКАЯ
самая домашняя из всех кошек. Отличается ласковым характером и полным доверием к человеку, очень спокойна. Персы привязчивы, доброжелательны и умны. Способны ужиться даже с очень занятым хозяином. Их не волнует «заточение» в квартире, хотя, выпущенные погулять, с удовольствием лазают по деревьям и охотятся.
Британская короткошерстная
Активная кошка со спокойным, ровным характером. Очень привязана к хозяевам, особенно к детям. Чрезвычайно ласкова. Неприхотлива и легко приспосабливается к условиям жизни. Обладает большей подвижностью, по сравнению с персидской кошкой. Короткошерстная порода, выведенная в Великобритании во 2-й половине XIX века путем скрещивания английских домашних кошек с персидскими
Сиамская
Порода восточных короткошерстных кошек, возникшая на территории Таиланда (древнее название - Сиам) более 600 лет назад. Считалась храмовым животным. Сиамских кошек не зря сравнивают с собаками, они самые общительные из всех кошачьих пород и чрезвычайно привязываются к хозяину. Сиамки очень чувствительны, не выносят одиночества и не в меру ревнивы. Эта кошка постоянно нуждается в подтверждении, что ее по-прежнему любят. Если будет в этом уверена, она никогда не разочаруется в вас, не будет проявлять непредсказуемую злобу, а останется такой, какая есть в действительности: ласковым и игривым существом. Сиамки - кошки-интеллектуалки; необыкновенно «разговорчивы» . Легко поддаются дрессировке, быстро привыкают к ошейнику и поводку, так что с ними можно гулять, как с собакой.
Абиссинская
Порода короткошерстных кошек. Предком ее считаются две древнейшие естественные породы - дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (Эфиопия) , и камышовый кот. Это высоко интеллектуальные и жизнерадостные животные. Прекрасно себя чувствуют в компании людей, а также других кошек и собак. Характерной особенностью бурм является их потребность изливать свою любовь на окружающих. Несмотря на кажущуюся неуклюжесть и тяжесть, кошки прекрасно прыгают. При этом бурмы очень аккуратны, их мало занимают шторы, мебель и обои. Столбика для точки когтей им вполне достаточно. Некоторые бурмы с удовольствием выполняют команды: приносят мышь, поднимаются на задние лапки, выпрашивая лакомство. Не боятся транспорта и с восторгом путешествуют рядом с хозяином, хорошо переносят автомобиль.
Ориентальная
Восточная порода короткошерстных кошек. По своему происхождению - это те же сиамские кошки, только без характерных для сиамов темных пятен. восточная кошка покладиста, ласкова, энергична и подвижна, чрезвычайно общительна, умна; легко обучается несложным командам: например, принести игрушку. У ориентала более мелодичный голос, чем у родственников - сиамских кошек.
Русская голубая
Естественно сформировавшаяся на территории побережья Белого моря порода короткошерстных кошек, в XVIII-XIX веках известная как Архангельская. У русских голубых кошек спокойный нрав. Преданность хозяевам они демонстрируют довольно своеобразно: вставая на задние лапы, обнимают ногу и при этом тихо мурлыкают. Эта кошка обладает потрясающим охотничьим инстинктом и прыгучестью. Ей свойственна также особая чистоплотность
Сибирская
Давно существующая и естественно сформировавшаяся на территории Урала и Сибири порода полудлинношерстных кошек, известная со времен Петра I. Первая отечественная порода, признанная за рубежомЭти большие, могучие животные, в меру бесстрашные, в меру осторожные, неукротимые охотники и исследователи окружающего мира. Они не терпят насилия и тонко чувствуют настроение хозяина. Сибиряки удивительно терпеливы с детьми. Многие владельцы кошек, содержащие одновременно несколько пород, отмечают, что сибиряки - одни из самых сообразительных, легко обучаемых, наиболее настроенных на хозяина кошек. Они часто становятся вожаками, если в доме много животных.