Есть ли животное ОВЦЕБЫК, расскажите все о нем...

Овцебык, или мускусный бык (лат. Ovibos moschatus) — единственный современный представитель рода Ovibos из семейства полорогих.
Род Ovibos относится к подсемейству Caprinae, в которое входят также козы и горные бараны. Известен один современный вид и 2 ископаемых. Ближайшим родственником овцебыка среди современных видов считается такин.
На сегодняшний день это один из немногих видов крупных травоядных животных, которые приспособлены к постоянному обитанию в высоких широтах (кроме овцебыков, там постоянно могут обитать северные олени).

есть. но мы про него ничего не знаем

мускусный бык (Ovibos moschatus), парнокопытное животное семейства полорогих. Высота в холке около 1,1 м, длина тела до 2,5 м, весит до 300 кг. Массивное коротконогое животное, покрытое длинной густой шерстью черно-бурого цвета. Шея короткая и толстая. Хвост скрыт в волосах. Рога очень толстые у основания, изогнутые, имеются у самцов и самок. Распространён О. в Гренландии и на островах Канадского Арктического архипелага; в последние годы О. завезён на некоторые арктические острова (Шпицберген, Нунивак, Нельсон) и на Аляску. В плейстоцене и частично в голоцене был широко распространён в Евразии и Северной Америке. Живёт стадами до 20—30 голов. Питается лишайниками, мхами, травой. Спаривается в августе, беременность 9 мес. Самки приносят по 1 детёнышу. Малочислен (всего сохранилось около 25 тыс. голов) ; находится под строгой охраной.