Почему котов прёт от валерьянки

Потому же, что и людей от водки.

Травка, алкоголь только для котов)

Не знаю почему, но мой кот на нее 0 эмоций. А вообще если я не ошибаюсь то валерьянка - для кота как наркотик.

Почему людей прет от алкоголя? ))))

К валериане неравнодушны не только домашние кошки, но и дикие. Лев однажды, лишь понюхав настойку валерианы, пришел в такое возбуждение что отломил приваренную к прутьям решетки своей клетки железную поилку. А пумы от этого зелья начинают скакать, как сумасшедшие.

Домашние кошки, живущие в городских квартирах очень настойчиво выпрашивают корни валерианы, упорно пытаются добраться до них. Кошки, которые пользуются свободой, стараются тоже добыть валериану любыми способами. Они забираются в аптечные склады, где сушат и хранят корни этого растения, и грызут, едят их там. Если валериана растет неподалеку от их дома, они выкапывают корни и тоже едят их.

Кошки по-разному относятся к валериане. Как правило, очень интересуются ею коты, кошкам она вообще безразлична.

Нюхая валериану, кошки повиливают кончиком хвоста, что они обычно делают, когда волнуются.

Однако их привлекает не только запах корней этого растения. Настойка тоже вполне подходит, правда, для некоторых важна доза. Одни коты, которым валериану наливают в блюдце, пьют ее с удовольствием. Другие - выказывают явные признаки страха и отвращения. Зато капли на полу лижут с удовольствием, а потом трутся об это место щеками, шеей, валяются на нем.

Для котов и кошек валериана - наркотик. Одна кошка, которой было пять лет и которой постоянно давали валериану, и выглядеть стала соответствующим образом: похудела, шерсть у нее стала растрепанная.

Когда заканчивается период возбуждения, кошки обычно крепко спят, иногда три-четыре часа подряд. Опыты показали, что с помощью валерианы у кошки можно вызвать наркотический сон, а при очень больших дозах - смерть.

Как и люди, кошки от своего наркотика получают удовольствие. Кроме того, валериана у них вызывает сексуальное возбуждение.

И последнее. Поскольку валериана расслабляет спазмы желудочно-кишечного тракта, не исключено, что некоторые кошки, испытывающие боли в животе "выпрашивают валериану, чтобы использовать ее как лекарство.

не всех! некоторым нравится запах хлора!!

Это что-то типо таффки только для котов