Как сократить курение до пяти сигарет в сутки?

завидуй - ваще не курю))))))))))))))

А ты не сокращай, а наращивай колличество!
Возможно, в будущем, захлопнется от курения сосуд на ноге... Потом гангрена... Ампутация.. .
Можно будет кататься на инвалидной коляске... Может даже с моторчиком! Прикольно же...

мне грипп помог ваще бросить.. . попробуй))))

а ты брось курить.. и тогда даже пяти сигарет в сутки не будет.

нашел у кого спрашивать... мы ж тебя сейчас ещё и бухать научим и петрушку курить и на авы дрочить)))))))))

Лучше вообще не курить)

1.Никогда не курите во время работы, особенно кропотливой. Здесь имеется в виду не физическое напряжение. Нет, безусловно, курить при физической нагрузке очень вредно и даже опасно, но в данном случае речь не об этом. Дело в том, что когда ваши мысли и внимание заняты, вы сами не замечаете, как пропускаете через себя клубы табачного дыма и при этом не накуриваетесь. И неважно чем вы заняты. Неважно, какую работу выполняете: тяжелую или легкую, физическую или умственную. Выкурив сигарету или несколько, несмотря на то, что вам уже может быть дурно от сигарет, по окончании работы вы скорей всего опять возьмете в руки сигарету и закурите, «уделяя внимание только ей одной» . Ведь так? Когда процесс курения не контролируется вашим сознанием, когда не «смакуется» каждая затяжка — вы не накуриваетесь, не смотря на то, что в крови находится большое количество никотина. Это происходит от того, что не вы не получаете чувства удовлетворения, того чувства, ради которого вы вообще курите. Не выделяется серотонин — гормон счастья. Ведь если, например, вы будете глотать, не разжевывая и не рассасывая, шоколадные конфеты, то не получите никакого удовольствия, хотя конфеты никуда не денутся. Конфеты попадут в желудок. И сахар в крови повысится ровно настолько, насколько он бы повысился, если бы вы их съели правильно и с удовольствием. Согласитесь, если глотать конфеты не разжевывая, вы не только не можете ощущать удовольствия от их сладости и характерного вкуса, но и не можете контролировать процесс насыщения, т. е. меру, выше которой вам будет от них дурно.
2.Постарайтесь приучить себя курить меньшими затяжками. Это может занять некоторое время, но привычка сформируется обязательно. Попробуйте выкурить сигарету, затягиваясь значительно меньшими затяжками, чем обычно. Пусть вы не накуритесь. Ничего, чуть позже выкурите сигарету, затягиваясь, как обычно привыкли. Затем, когда подойдет нужда курить, опять выкурите сигарету меньшими затяжками. Делайте так все чаще и чаще. Этим «упражнением» будет формироваться утерянное вами чувство удовлетворения от курения. Оно вернется, главное научиться чувствовать удовлетворение потребности и не выходить за грань этой потребности. Нужно вернуть не только чувство меры вашей потребности в курении, но и чувство удовольствия от курения. Это чрезвычайно важно, ведь удовольствие, независимо от того чем оно вызвано, может остаться удовольствием если знать или чувствовать меру «источника удовольствия» . Примеров на эту тему можно привести много, но будем рассуждать по существу. Даже очень злостному курильщику на самом деле требуется значительно меньше никотина, чем он потребляет. Если вернуться к примеру с конфетами, то, если кушать конфеты быстро, не думая о них, не наслаждаясь ими, то можно наесться до дурноты, не насладившись их вкусом.

Таким образом, для того, чтобы научиться курить меньше, необходимо вернуть чувство вкуса, чувство наслаждения от этого вкуса. С ним вернется чувство меры. И его надо будет беречь.

Теперь поговорим об интервале времени между выкуриваемыми сигаретами. Для того чтобы многокурящему человеку научиться курить меньше, нужно, конечно же, увеличить этот интервал. Учиться этому можно одновременно или немного позже того как вы (как было сказано выше) перестанете курить будучи отвлеченным от «этого процесса» и будете приучать себя курить более малыми затяжками. Это взаимосвязано. Обязательно учитывая рассмотренные нами 2 вышестоящих пункта, рассмотрим третий:
3.Для того чтобы приучить себя курить меньше, нужно, конечно же, увеличить

Я три года назад пыхтел как паровоз. Ничего не сокращал, перестал курить сразу. Ох меня плющило-то! Семечки и таблетки помогли.

А смысл? Что 5или даже 1 в сутки что 10 да хоть пачка вред одинаковый

Другие вопросы из категории «Знакомства, Любовь, Отношения»