Люди, кто из вас умеет "поднимать толпу"? Дайте совет, я растерялась.

В парке около моего дома нагло вырубают деревья. Правда, я выписалась и уехала, но при необходимости могу подъехать. Уже срубили несколько деревьев, значит, хрен остановятся. Смотрела новости, общалась по тел. с теми, кто живет рядом и молча наблюдает за этим беспределом. Что делать, как "расшевелить" людей? Слишком мало активистов, надо бы еще добавить, иначе ничего не добьются: как только уехали журналисты, бравые ребята с топорами-пилами вернулись к работе (до этого прятались) как ни в чем не бывало. Им сказали "рубите", они и рубят, что с них взять? Помогите советом, не подкалывайте, поржать мы все мастера (я от троллей толка не жду, не лезьте со своим пустым трепом) . ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Скоро от наших парков ни черта не останется.

Лучше всего обратиться в СМИ. Они должны помочь.

Не.. Я только укладывать умею... Из пулемёта "Максим"...

Совет: соберите всех неравнодушных и привяжите себя к деревьям. Людей они пилить не станут.

У нас все тополя повырубали. У людей на пух аллергия. И власть дала добро на вырубку. У меня аллергии нет, тополя красивые деревья, быстро растут. Но больных с аллергией становится все больше и больше. Вот они и жалуются. Так что мне жаловаться в этом случае нет смысла. Такая ситуация.
Сначала узнайте кто дал распоряжение и почему. А то за зря народ поднимите и в глупом свете себя выставите.
Поэтому сначала позвоните в ЖЭУ или в администрацию района.

девочка, не надо расшевеливать.
делается элементарно.
берешь дерево и загоняешь в ствол несколько прутков арматуры. длиной 0,25 - 0,3 метра.
под углом 45-60 градусов к горизонту.
они начинают пилить.. . портят инструмент.
это экономическая деятельность и наддо чтобы она стала экономически не выгодной.
...

Бабушки и мамочки с колясками - это.. . великая сила)))

Навальный спец в этом деле (Кировлес) , позвони ему - приедет, поможет чем может)))

Ксень, в каком городе ты живёшь? Если хочешь, можем перевести диалог в личку. Просто если есть в твоём городе люди, о которых я тебе хочу сказать, то, думаю, всё получится у тебя.

с толпой не связываюсь : она непредсказуема

Напишите на этот сайт
http://www.echo.msk.ru/news/

Берешь пару подруг и друзей. Приносишь магнитофон и громкоговоритель. Включаешь на все громкость: " Не рубите мужики... ", а сами заламывайте руки и в глазах - слезы. (агрессию не показывайте - у нас за слабых вступаются, за агрессивных труднее) . Народ сначала ради любопытства повалит, вот и "подливайте масла в огонь", жалобными речами о детках, которым свежий воздух нужен с азоном, о том, что срубить - дело минут, а вырастить - годы нужно. Самые нетерпимые быстро подхватят, кричать и возмущаться будут, а тут и вся масса благородных поддержит.

напиши чириковой ---она посоветует.... она в этом деле ---профи...

пригласите телевидение...

...ну и дурь!... вырубка зеленых насаждений в черте города?!.. так просто?!.. не смешите мои тапочки!... один звонок в прокуратуру - и вы в шоколаде....

привлеките телевидение и ролик в ю-туб (ю-тюб)

Познакомиться ближе с рабочими, войдите к ним в доверие, с их помощью выйдите на начальника и он, приведёт вас к главному.. . и раскручивайте дальше этот клубок...

может они хотят что нибудь там построить. . наоборот хорошо же. город станет красивее.. . про деревьев не переживайти они посадят другую. . эти уже старые.. . все будет хорошо.. . если вы даже поднимите забостовку они это не отменят так как уже купил этот парк кто то другой

У нас такая херь, всё рубят, зеленые зоны под торгушки разные, плять как дальше будем жить куй его знает

Нужен: народ, настрой, и мотивация.

Оденься так, что бы выделятся из толпы, придумай громкие лозунги, при каждом завершении лозунга поднимай руку вверх (во всём мире это признак лидера) .

Найди (купи) матюкальник (громкоговоритель), так лучше доходит.

Вашу активность да в мирных целях. А чё мужики никак...)

а кто вырубает -зеленстрой? может сухие убирают. засними на видио для начало. спроси кто они такие и кто дал разрешение. не все так просто.

Ксенья, начните с бабулек -скандалисток-активисток, потом молодые хлопцы, а дальше жизнь покажет.
Блин! Так достало все это! Так обнаглели, что так и хочется взорвать .

вообще у местных должны типа разрешение спрашивать, но его часто либо нету либо оно липовое. а в администрацию писать ответа долго ждать будете.
А мин природы что?? ?

хоровод пусть водят вокруг парка. но один прикол когда ночью спать захотят тогда...

А вы обратитесь в Администрацию, пусть дадут разъяснения. Без разрешения оттуда не имеют право вырубить ни одно дерево.

Сразу скажу, что я ПРОТИВ ВЫРУБКИ ЛЕСА И МОЛОДЫХ ДЕРЕВЬЕВ И НАСАЖДЕНИЙ В ГОРОДАХ.
Теперь по порядку. Вы как то беспочвенно машете руками.
Не понятно, что за"бравые ребята" там у вас орудуют, непонятно почему уехали журналисты не соло нахлебавшись ( ведь это их хлеб и они уже давно бы придали это огласке, ежели было за что уцепиться ).
Вы хотя бы написали.... Всё в подряд вырубают или частично . Не могут ли это просто вырубать сухие деревья? Может вам получше подумать и сформулировать свои мысли? Смотрите, чтобы не получилось как у нас. Сначала "активисты" борются за зелёные насаждения, а потом, когда накрывает их машины и дома во время урагана, борются в судах, пытаясь что-то доказать страховщикам, что ЖЭУ вовремя не произвели вырубку старого парка деревьев.... (((



ЕСЛИ ИДЁТ ВЫРУБКА МОЛОДОГО ПАРКА ДЕРЕВЬЕВ - то вам уже подсказали куда обращаться, если старого и сушняка, я бы на вашем месте боролась бы тогда за разбитие нового парка в вашем городе.

Не бойтесь подходить к людям и начинать разговаривать с ними, да возможно не все согласятся или могут сказать что то обидное, всё равно вы их больше никогда не увидите. Не бойтесь чужого мнения.)

Попробуйте стукнуть в комитет по охране природы и в прокуратуру. Еще можно вызвать ментов, чтобы проверили разрешение на вырубку. Но не факт, что поможет 😞

Да как-то я повторяю Гитлера, ребята говорят, что им ,,страшно ,, становится

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»