Почему СМИ молчат, что среднее образование в России станет платным с 1 сентября 2013 года!

http://rusbiathlon.ru/people-write-and-say/id25138

Хватит троллить. Платность услуги предполагает её добровольность, в данном случае - факультативность. А если факультатив - то какие тогда экзамены? И как с обязательным средним образованием (по Конституции) быть?

Не мутите черти воду!

Потому что это не правда.. .
Во-первых, образование в средней школе и так частично платное.. .
Во-вторых, государство гарантирует бесплатный объем образования в размере ГОСТов, примерно соответствующим нынешнему объему..

стране нужны новые неграмотные рабы

Вы думаете, чтобы качать нефть и рубить лес - нужны академические ЗНАНИЯ ???

Сомневаюсь, что так ...

Вы же понимаете что пока действия прессы лицензируются то государство в любой момент может отнять лицензию у СМИ.

Если сми напишет то что не понравится правительству то сми закроют

Промолчали -же, когда в июле похоронили бесплатную медицину. Ох, боюсь осенью фонарей не хватит....

СМИ не молчат. Вы же это откуда-то стыбрили.

P.S. основное общее образование (5-9 классы) точно будет бесплатным, ибо так говорит КРФ.

не очень "нравится", когда некоторые люди со знанием дела обсуждают проблему и даже якобы цитируют документы, при этом ни словом не обмолвившись о том, какой это документ, когда он вступил в силу, где и когда опубликован.

А речь-то идет о 83-м Федеральном законе "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений". В народе просто "83-й ФЗ". Он дает государственным учреждениям право становится автономными, то есть получить больше самостоятельности в распоряжении теми средствами, которое выделяет государство. И, плюс к этому, на вполне законных основаниях получать внебюджетный доход (видимо это автор сетевого опуса называет "переходом на самоокупаемость").

Представьте, у школы в негодность пришла чудо-печка в столовой, в которой школьные поварихи пекут вкуснейшие творожные и картофельные запеканки. Надо менять. Нужны деньги. И государство их дает. Но до сих пор бюджетные средства заранее четко расписывались по статьям. И в нашей школе в это трудное для чудо-печки время деньги были выделены вовсе не на закупку оборудования, а, допустим, на строительство и ремонт здания, которые пока не нужны. Получается, деньги есть, а потратить их на то, что необходимо в данный момент, нельзя.

83-й ФЗ, применительно к системе образования, кардинально меняет дело, позволяя школам более гибко распоряжаться имеющимися ресурсами. При этом - внимание - в нем никак не затрагиваются вопросы реализации образовательных программ и контроля качества образования.
..
По 83-му ФЗ школа сможет открывать у себя дополнительные кружки, секции - за отдельную плату. Но! Ни слова о том, что платными станут предметы обязательной школьной программы, в документе нет! Это какие-то "мифы и легенды Древней Греции".

Это значит, что ни один предмет обязательной школьной программы не будет платным. Ну не будет такого, что за уроки биологии придется платить - это бред и истерика. Другое дело, что в школе, допустим, смогут открыть платную секцию японского языка - по согласованию с управляющим советом, куда могут и должны входить родители, и с учениками. Хотят дети заниматься макраме и плести кружева на коклюшках - школа находит педагога и открывает кружок по интересу. Есть спрос на занятия айкидо в школе - пожалуйста, после уроков. И самое главное - директор школы будет обязан отчитаться за каждую потраченную копейку перед учителями и родителями. Вплоть до квитанций. Все отчеты о расходах должны быть доступны, лучше всего - на официальном сайте школы.

Как я устала от кликушей.. . Где Вы такую инфу выуживаете? Уже Конституцию отменили что ли?

потому что это Россия

СМИ не молчат. Они опубликовали заявление господина Медведева о том, что среднее образование платным не будет. Что дальше говорить? Ждать надо, будет или не будет...

поэтому и молчат....

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»