Заградотряды в ВОВ считаю наибольшим позором для русских. Где честь, доблесть и мужество ?

А что ты ещё считаешь? Освенцим? позор для немцев? Лагеря японцев - для американцев7 35 миллионов убитых китайцев для японцев? Ты кто вообще такой, хуй?

Гуантанамо, Гуантанамо, моя мама!

это не позор, это ключ к победе.
по другому бы не победили

Заградотряды были и у немцев
основная задача остановить бегущих с поля, организовать и сново в бой.
ты кто по нацианальности?

война -- это не мать родная ((( а судить вот так ---просто глупо и кощунственно...

Заградотряд - катализатор мужества, чести и доблести у тех кто о нем не надолго забыл.

Что ж вас так всех вторая мировая колбасит. Пытки россиян отключениями воды происходят СЕЙЧАС!

Сами загранотряды, как и штравбат, выдумали немцы, кстати. Советы их только переняли. Мера вынужденная была. Как знать, что было-бы без нее. Сейчас остаётся только поражаться жестокости и гадать "Ка бы? "

был бы ты сам там, узнал бы. А вообще - лучше погибнуть я считаю, чем быть конвоем для своих...

Так они во всех армиях были...

Вам бы стоило хотя бы ЧУТЬ знать историю, и стратегию в данном случае пограничных застав. На самом деле термин "заградительные отряды"- это пограничный термин, означающий вторую линию приграничной обороны! Все остальное- надуманная легенда! Стыдно, батенька!!!!

Заградотряды по другому полевая полиция, существовали во всех армиях мира, их цель создавать заслон между фронтом и тылом препятствуя проникновению шпионов диверсантов и дезертиров. Стояли в тылу сражающихся войск в 5 -10 и более км от линии фронта, где располагались части тылового обеспечения, командование войск, медсанбаты и. т. п.
А заградотряды стоящие непосредственно на линии фронта с пулеметами стреляющие в спину наступающих войск это бред больного воображения антисоветских элементов !!!

у немцев тоже были штрафбаты

их не было как таковых однако

СЧИТАТЬ МОЖНО .. лучше гордись что мы ЕДИНСТВЕНАЯ ЗНАЧИМАЯ СТРАНА КОТОРАЯ НАЧАВ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ НА СТОРОНЕ ГИТЛЕРА, СУМЕЛА ЕЁ ЖЕ ЗАКОНЧИТЬ В АНТИГИТЛЕРОВСКОЙ КОАЛИЦИИ..

Читала в Новостях, воспоминания литовского или латышского солдата (простите, точно не помню), который воевал на стороне немцев. Он пишет, что их удивляло жестокое отношение советского командования к нашим солдатам. Далее он пишет: -Они шли, плотно прижавшись плечом к плечу, практически не вооруженные. Противно было стрелять в них, но если не стрелять, они нас в окопах убьют .--А куда было деваться нашим солдатам? За спиной до зубов вооруженные заград .отряды НКВД. Против своих у НКВД пуль хватало. Так уж лучше погибнуть от пули врага, так хоть похоронку родные получать.

Если принять либерастическую версию истории, то и будете задавать идиотские вопросы.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»