Кем берут в прокуратору со среднем специальным образованием?

Скажите пожалуйста, я сейчас планирую устраиваться в прокуратуру.. . Подскажите на какую вакансию я могу рассчитывать со среднем специальным образованием юриста? Я буду на гражданской должности мне говорили вроде, только вот я не пойму у меня получается даже с СПО сержанта не дают? И кем я в дальнейшем буду с высшем образованием? Очень ли сложно подниматься по карьере в прокуратуре?

Во-первых, согласно статьи 12 ФЗ "О государственной гражданской службе РФ" от 27 июля 2004 года №79-ФЗ квалификационные требования к уровню образования для замещени должностей гражданской службы:
-Высшее образование
-Среднее профессиональное образования

Как раз по этой причине Я и не пошел в 10-11 класс! Сейчас я заканчил колледж по юридической специальности и буду устраиваться на Федеральную Государственную службу. Параллельно получая высшее образование по сокращенной форме(заочно). К 22 годам я получу высшее образование и буду иметь за плечами выслугу лет около 2-х лет при удачном стечении обстоятельств. А Мои ровестники-юристы, кто пошел через 11 класс - к 22 годам выйдут только с Универа и ни опыта ни стажа... ну вот разница собственно.

Во-вторых, согласно а. 2 ч.1 ст. 40.1. Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации"
"На должности помощников прокуроров прокуратур районов, городов и приравненных к ним прокуратур в исключительных случаях могут назначаться лица, обучающиеся по юридической специальности в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, и окончившие третий курс указанных образовательных учреждений."

Однако, поступить на должность прокурорского работника крайне сложно даже с оконченным Высшим профессиональным образованием. - Нужны знакомства. Исходя из всего этого, незадумываясь поступайте в ВУЗ!

Вам же можно попробовать себя в качестве общественного помощника прокурора(стажера). Работать на добровольных(безвозмездных) началах. За время работы в качестве общественного помощника, появятся нужные знакомства и опыт работы. К тому же, если себя проявите и зарекомендуете, может возьмут хотя бы на должность государственной гражданской службы(Старшего специалиста 1, 2 или 3 разряда прокуратуры).

Более подробную информацию Вы можете получить на официальном сайте Прокуратуры Московской области в разделах:
Условия приёма на службу в органы прокуратуры
Вакансии

В-третьих, По поводу званий.

Несмотря на свои погоны и обязанности носить форму на официальных приемах, прокурорские работники специальных званий не имеют, и являются простыми Федеральными Государственными Служащими! Воинские Звания Юстиции и Военно-учётная специальность юридического профиля имеют пока что только сотрудники военной прокуратуры , но их очень мало! Большинство же прокурорских работников, включая Генерального прокурора Российской Федерации имеют классные чины, установленные Положением о классных чинах прокурорских работников.(статья 41 Закона о Прокуратуре)

Государственным гражданским служащим присваиваются в соответствии с законодательством «О государственной гражданской службе Российской Федерации» Классные чины гражданской службы в соответствии с замещаемой должностью гражданской службы в пределах группы должностей гражданской службы.(для Старшего специалиста 1,2, и 3 разряда, классный чин будет «референт государственной гражданской службы 3 класса», соотносится с воинским(специальным) званием – прапорщик.

Но даже несмотря на успешно сданный квалификационный экзамен и, соответственно, присвоенный классный чин, форма и погоны этой категории сотрудников прокуратуры не предусмотрена.

Пробовать трудоустроиться нужно. Служить в органах Прокуратуры престижно! После получения высшего образования скорее всего Вы успешно пройдете аттестацию и будете поставлены в резерв Прокуратуры области для назначения на должность помощника прокурора. А если будут очень хорошие знакомые, может и сразу станете помощником прокурора...

Идите в ВУЗ на юридический факультет - там можно и практику пройти.

Пока только секретарём.

Без высшего образования - Вы никуда не продвинетесь, тем более, в прокуратуре. После того, как из её состава вывели следственный комитет, Вы не сможете работать даже дознавателем, а так - бумажки ксерокопировать и по кабинетам разносить. Срочно поступайте в юридический ВУЗ!

От знакомых слышала, что в Прокуратуру можно устроится только по блату и за взятку и только с высшим образованием.

без блата в прокуратуру сложно попасть даже с высшим образованием, не говоря уже про СПО.