Сушилка для овощей и фруктов

Хочется услышать мнение людей, которые сушат впрок овощи и фрукты. Какими сушилками вы пользуетесь? Не обязательно указывать марку, достаточно перечислить основные технические характеристики, по которым вы выбирали технику. Сколько времени занимает ваша сушка, можно ли загружать одновременно фрукты и овощи, скажем, разной "констистенции" (например, твердые груши и нежные ягоды) , какой объем продукции вы обычно перерабатываете с помощью своей сушилки? Спасибо за ответы.

В начале лета купила себе электро-сушилку "Чудесница". Это просто песня! ) Температура регулируется, пять достаточно высоких уровней для сушки, работает тихо.
До наступления сильной жары успела подсушить чуть-чуть грибочков, насушила жердели и слив.
Мой Вам совет: не берите импортные сушилки. Во первых - переплатите. Во вторых - у них как правило ОЧЕНЬ низкие уровни. Не берите сушилку более чем на пять уровней - верхние уровни не просушиваются совсем (проверено знакомыми грибниками со стажем) .

Ну смотря что сушить. Яблоки - 8 часов, закладываю на ночь, утром - убираю.
Сливы - 1,5 суток, если целиковые, сутки - если половинки без косточек.
Груши - режу на половинки, 1,5 суток сохнут.
Травы - час-1,5.
Загружаю порой одновременно, нежные ягоды дают сок, поэтому их на нижние контейнеры, то, что сок не дает (яблоки, груши) - на верхние контейнеры.
Ну сколько перерабатываю за один раз (за исключнием трав) - 6литровое ведерко.
Но покупала я ее 4 года назад и выбирала по принципу - одна в магазине была. У нас же как: зимой их навалом в каждом магазине, зимой сушилки для овощей - самый нужный предмет бытовой техники, а с мая по октябрь - не найдешь в продаже, случайно совершенно купила, зашла за миксером, увидла сушилку - про миксер забыла. Марку тоже могу написать - Северен, на 6 контейнеров.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»