Может ли судя мне вернуть права? И в каких случаях.

На ДПС остановил сотрудник полиции. Составили протокол. Обвиняюсь по статье КоАП 12.8.1 (нашли алкоголь, подробности не буду) .
Есть ли у меня шанс вернуть права. Т. к. у меня ПРАВА - ЭТО ХЛЕБ. Дома жена-инвалид (на коляске) .
Для меня это первый суд (до этого только письма за превышения было) . Я полностью признал свою вину.

Данная статья не относиться к малозначительной, поэтому Вам не помогут справки с места работы и т. д. Вернуть права можно, ссылаясь на процедуру привлечения, на процессуальные моменты допущенные сотрудниками ГИБДД, исключая предоставленные доказательства сотрудниками ДПС, приобщая свои доказательства и т. д. Для того, что бы Вам помочь в данной ситуации, первично нужно проанализировать все документы составленные в отношении Вас, подробно опишите все обстоятельства привлечения Вас к ответственности, вышлете нам все документы. Мы тщательно проанализируем материалы дела и дадим бесплатную консультацию по тому, какие есть варианты законного решения возникшей проблемы. У нас многолетний опыт работы и индивидуальный подход к каждому делу и именно на основании этого дела мы выигрываем. Если каких либо документов не будет хватать мы расскажем как их получить или получим сами.
Уточните, из какого города Вы к нам обращаетесь, чтобы мы могли четко и
правильно построить консультацию.

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

если в процессуальном плане всё оформлено правильно, тогда только лишение прав, т. к. иного наказания не предусмотрено законом.
Если вы докажете, что составление протокола, медосвидетельстование было проведено с нарушением закона, тогда у вас есть шансы на успех.

если протокол в котором написано что вы были в состоянии опьянения и вы его подписали, то уже ничего нельзя сделать. оспаривать протокол в суде и доказывать что вы не верблюд! если вы действительно были пьяны, то будет правильно если вас лишат прав! не фиг за руль садиться, вам инвалидов мало???

Слишком поздно вспомнил, что ПРАВА-ЭТО ХЛЕБ и дома жена-инвалид (на коляске) . То, что вину признал - молодец, значит ещё не совсем всё потеряно и есть шанс на исправление. А пока 1.6 года походишь пешком т. к . законодательством не предусмотрено досрочное возвращение водительского удостоверения.

Другие вопросы из категории «Административное право»