акое можно назначить разумное наказание по ч. 2 п. в ст 158 ук рф со смягчающим наказанием признание вины, раскаяние

лучше штраф или лишение свободы?

Если отягчающих нет, обычно пару лет.. . условно.

в суде все решится. многое зависит от него. а на счет чего лучше - лучше ничего

ч. 2 ст. 158 УК РФ
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Статья 62. Назначение наказания при наличии смягчающих обстоятельств

При наличии смягчающих обстоятельств

явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;

и (или)

оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.

и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса.

Уважаемая Ксения, на Вашем месте я бы не стала задавать подобный вопрос неопределённому кругу лиц, из которых более половины даже мимо юрфака не проходили, а взяла бы надзорочек штук 30 по кражам (благо, в любом заведении, подобном Вашему месту работы, их навалом) и полистала бы приговорчики. Это будет лучший способ получить адекватный ответ на свой вопрос.
П. С. Это просто совет, а не критическое замечание

Как говаривал Глеб Жеглов: "Вор должен сидеть в тюрьме! "

Без вины, виноватых не бывает. Со смягчающими обсто-ми условно 2 года с отсрочкой на 3