Почему человек, рождаясь, плачет, а не радуется своим первым дням?

"Где-то в глубине моей души жил ужас, самый настоящий ужас перед той непрекращающейся голгофой, какой является человеческое бытие. Ведь если человеческий детёныш, единственный во всём животном царстве, тут же заявляет о своём присутствии в мире беспрерывными воплями боли, то это значит, что ему действительно больно, невыносимо больно. То ли кожа, лишившись волосяного покрова, оказалась слишком чувствительной к перепадам температур, оставаясь по-прежнему уязвимой для паразитов; то ли всё дело в ненормальной нервной возбудимости, каком-то конструктивном дефекте. Во всяком случае, любому незаинтересованному наблюдателю ясно, что человек не может быть счастлив, что он ни в коей мере не создан для счастья, что единственный возможный его удел — сеять вокруг себя страдание, делать существование других таким же невыносимым, как и его собственное; и обычно первыми его жертвами становятся именно родители. "

Я почти не плакал. Уснул сразу.

Глупый вопрос, возраст не осознанный и человечек даже не понимает сути происходящего.

дело в том. что человек когда покидает этот бренный мир, все происходит без его согласия. практически все боятся смерти, не зная что ждет его в том мире. так же и младенец, пока он в утробе матери он не знает что его ждет когда он появится на свет.

Он не плачет. Он грозно кричит.

Пытается сделать первый вдох

Это рефлекторный процесс. Не заплачет - не задышит.. . А радоваться научится позже

"В мученьях он родится, в самом рожденье — сразу смерть таится. Боль и страданье — первое, что он испытывает. "

Потому, что это первые дни, но в новом для него мире - вне теплого материнского лона. Непривычно ему - это мягко сказано.

)
насмешили

чему радоваться то?)..

При рождении лёгкие закупорены.. . С первой секунды

Для освобождения лёгких.