как приготовить хычины

Можно приготовить его по следующему рецепту.
Из продуктов нужно иметь: стакан теплой воды и теплого молока, две ложки чайных сухих дрожжей, столько же сахара, два яйца, соль, сто граммов маргарина или масла сливочного, сто граммов оранжевого сыра, подойдет «мраморный» , муку. Для приготовления опары возьмем дрожжи и разведем в половине стакана теплой воды, добавляем сахар, стакан теплого молока, четыре столовых ложки муки. Все тщательно размешаем, чтобы не было комочков, и поставим в теплое место. Когда тесто подойдет, добавим туда два яйца, соль, муку (небольшими количествами) . Замешиваем тесто, в которое добавляем растопленный маргарин. Ставим в теплое место, чтобы масса поднялась еще раз. Через полтора часа делим тесто на порции и раскатываем небольшие пласты (как для шанежек) .

На середину лепешки кладем начинку из сыра мраморного, солим сыр и собираем над сыром мешочек. Скрепляем края, придавливаем и раскатываем все вместе. Эту лепешку и кладем для выпекания на противень на десять-пятнадцать минут.

Ингредиенты для "Хичины балкарские"
Вода
Соль
Сыр (белый домашний) — 500 г
Картофель — 1 кг
Мука пшеничная (белая)

http://www.youtube.com/watch?v=0GDPTsWoIeg
http://www.youtube.com/watch?v=WZN0RI4lnYw
http://www.youtube.com/watch?v=UoahhWBT8dY

http://www.youtube.com/watch?v=swqDwT76RSc

500 мл кислого молока или кефира
мука - сколько возьмет тесто (у меня ушло около 5 стаканов)
1 ч. ложка соды (негашеной)
соль
Классические начинки:
- мясо+лук+зелень
- брынза+зелень (можно использовать любой другой похожий сыр или домашний творог)
- брынза+картофель (1:1)

Замешиваем тесто как на пельмени (только чуть мягче) и отправляем в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку. Фарш и луковицу прокручиваем в мясорубке (в комбайне, блендере) . Можно добавить зелень и любимые приправы (я добавляю хмели-сунели) . Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и делим его на несколько частей, как на пирожки (примерно 12-15).
Дальше руками формируем лепешку, в середину кладем начинку. Очень важно, чтобы объем начинки был не меньше объема теста.
Соединяем вверху края лепешки и получаем вот такие булочки с начинкой.
Каждую булочку опять сплющиваем в лепешку и раскатываем в тонкий блин, примерно, 5 мм толщиной. Диаметр блина не должен превышать диаметра сковороды, на которой он будет жариться.

Дальше очень хорошо разогреваем сковороду. Тефлон здесь не подойдет. Лучше использовать обычные металлические или чугунные. На разогретую сухую (!!!) сковороду выкладываем хычин и обжариваем с обеих сторон. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух) , их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно смазать сливочным маслом и сложить в стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. Подавать к столу хычины нужно горячими. Можно подать соус: кефир+сметана+чеснок+зелень+перец. Приятного аппетита!!! !