Есть вопрос. почему чёрную вдову так назвали

Потому что после спаривания она сьедает самца

Черная вдова, она же каракурт ( в переводе с тюркского означает "черная смерть" )так что это не единственный псевдоним паука (Latradectus lugubris. Обитает в средней Азии, в Астраханской области встречали местный подвид без красных точек, полностью черный. Селиться предпочитает в заброшенных сусликами норах в земле, около входа в нору - паутина, на ней самка подвешивает кокон. Вопреки общепринятому мнению, все дамы, найденные нами Астраханской области были " семейные" , т е в паутине рядом с коконом дрягался крохотный, не представляющий гастрономического интереса самец, а то и два ( у них очень сильно выражен половой диморфизм)

А вообще я не знаю почему именно ее так назвали- обидели: ) все пауки так делают ( сьедают самца после спаривания, если тот свалить не успевает) и не только пауки: )

Приятных сновидений: D

Насколько я понимаю. речь идет о разновидности пауков. самка этого вида умерщвляет самца при спаривании (по-моему съедает0.

Есть насекомые, которые поедают самцов после совокупления. Не знаю, как это происходит, но они напоминают самок людей. Все жизнь уничтожает самца, а вот когда остается одна, то воет от одиночества.

Чёрная вдова это имя нарицательное - так называют жещин, убивавших своих мужей. Кроме того, чёрная вдова это перевод с латыни названия рода пауков Latrodectus, к которому относится и каракурт. По видимому, представители рода Latrodectus получили своё название не столько из-за привычки самок съедать самцов после спаривания (такой обычай распространён среди подавляющего числа видов пауков, а не только у "чёрных вдов"), но скорее благодаря чёрной окраске (часто с красными пятнами) и общему мрачному виду, а также сильной, подчас смертельной для людей ядовитости.

если ты про паука, то потому что, самка съедает своего "мужа" после "свадьбы"

не съедает, а самец становиться кормом для личинок в коконе, а потом из кокона вылазят паучки.