обертывания голубой глиной. сколько курс дней должен быть и как часто? через день это слишком часто будет?

По разным источникам, обертывания можно делать, через день, не чаще, или один раз в три дня.
Ниже приведена информация из трех источников.

Делать самостоятельно обертывания голубой глиной можно через день, но чаще всё таки не стоит -
источник - Обертывание голубой глиной

Держать один час. Делайте обертывания с глиной раз в 3 дня

Глиняные маски, глиняные обертывания и ванны широко используются в косметологии. благодаря особому составу глины. которая содержит много микроэлементов, полезных для нашей кожи, способствующих ее оздоровлению, укреплению эпидермиса (верхнего слоя кожи), освежающих и питающих ее. Всевозможные маски и обертывания из белой, голубой, или другой глины очень эффективны для кожи лица и всего тела.

Такие процедуры можно делать, как в косметических салонах, так и в домашних условиях. Ничего трудного нет .маски из глины помогают бороться с целлюлитом. этим извечным врагом женской красоты. Обычно целлюлит и жировые отложения образуются на животе, бедрах, ягодицах.

Многие знают, как легко появляется животик и как трудно бывает избавится от жировых отложиней на животе, когда хуедет все, а жировые запасы наживоте остаются и доставляют массу огорчений. Одной диеты может быть недостаточно. Любая подходящая диета, например, диета Дюкана, или диета Аткинса, будет эффективна, если подключить обертывания из глины и ванны.

Чтобы убрать животик и подтянуть кожу, можно сделать обертывание с голубой. или белой глиной. Понадобится 50 граммов голубой,или белой глины, полиэтиленовая пленка (ее можно купить в рулоне, ведь одним обертыванием не обойтись, широкий теплый шарф, или платок.

Залейте глину кипяченой водой. Подождите, чтобы глина впитала влагу, перемешайте, комочки раздавите руками, или деревянным пестиком (в металлической посуде глину смешивать нельзя. Масса должна быть однородной, наподобие мастики, а не растекаться).

Нанесите равномерным слоем размятую глину на живот, накройте сверху пленкой, завяжите платком. Держать один час.
Делайте побертывания раз в три дня. Всего 8 обертываний.




Глиняные обертывания и ванны для тела
- здесь можно почитать рецепты обертываний, нажать на ссылку, для перехода, по ней



Обертывание с теплой голубой глиной
(такие же обертывания можно делать с
глиной любого цвета)
Требуется: 300 г голубой глины, кусок полиэтилена, платок или широкий шарф.
Способ приготовления - разомните глину до мягкости и нагрейте до 30—34 С.
Способ применения - распределите глину по поверхности кожи ягодиц ровным тонким слоем, сверху накройте полиэтиленом, завяжите шарфом. Оставьте на 1 ч.
Повторяйте процедуру 1 раз в 3 дня. Общее количество процедур – 8.


Обертывания