чем лечить стафилококк?

Смотря какую болезнь он вызвал. Если можно потянуть время - лучше определить к какому препарату он чувствителен. Народные средства: смородина чёрная по стакану пюре в день. Кожные одиночные проявления: спирт на 1минуту не более, иначе ожог будет. Настои трав: трава копеечника, корень солодки, корень левзеи, шишки ольхи, цветы ромашки, трава череды, корень аралии - всё поровну. Это при множественных поражениях кожи промывать не менее 3 раз в день. Смородину внутрь давать одновременно с настоем. Это позволяет выиграть время. Антибиотики часто не действуют, поэтому и необходимо определять чувствительность.

Обратиться к врачу.

P.S. Разновидновтей стафиллокока - куча!

Во первых сходите к врачу.... зачем писать об этом здесь? ? И конечно яндекс в помощь!

Современный подход к лечению стафилококковой инфекции (в частности лечение инфекции Золотистого стафилококка) предусматривает следующие направления лечения:
Использование современных антибиотиков и антимикробных препаратов;
Хирургические методы лечения;
Методы иммуномодуляции;
Нормализация процесса обмена веществ и гормонального статуса организма при помощи пищевых добавок (кордицепс, хитозан) , витаминов, минеральных препаратов.

Использование антибиотиков и противомикробных препаратов в лечении инфекции Золотистого стафилококка.
Изобретение антибиотиков значительно расширило возможности медицины в области лечения и профилактики многих инфекционных болезней. В настоящее время известно множество антибиотиков с различными механизмами действия, показаниями к применению и побочными эффектами.

Микробы из группы стафилококка, как известно, отличаются большой стойкостью и быстрой адаптацией по отношению к различным антибиотикам. В связи с этим лечение при помощи антибиотиков стафилококковой инфекции может быть довольно проблематичным. Кроме того, в настоящее время отмечается рост случаев так называемых «больничных инфекций» . Это значит что у больных, находящихся на лечении в больнице, может возникнуть какой-либо инфекционный процесс, вызванный типом бактерии, специфическим для данной больницы. Такие бактерии (а нашем случае Золотистый стафилококк) обладают высокой резистентностью (выносливостью) по отношению ко многим антибиотикам и потому инфекции, вызванные ими, очень плохо поддаются лечению и обычно требуют назначения дорогих и сильных антибиотиков еще не известных микробам.

Для читателей заметим, что самостоятельное лечение стафилококковой инфекции при помощи антибиотиков может быть очень опасным: во-первых, существует риск «запустить» болезнь, то есть позволить болезни прогрессировать, а во-вторых, необдуманный прием антибиотиков чреват серьезными побочными реакциями. При возникновении подозрения на стафилококковую инфекцию (инфекцию Золотистого стафилококка) нужно обратиться к врачу и в строгости следовать его указаниям.

Хирургические методы лечения
Хирургические методы лечения применяются в случаях возникновения гнойных форм стафилококковой инфекции, которые не поддаются лечению другими методами или же грозят серьезными осложнениями. В медицине древних времен хирургическое лечение считалось основным направлением. Об этом свидетельствует латинская пословица, которая в переводе на русский язык гласит: «Где гной, там нужно резать» . В действительности хирургическая операция может в некоторых случаях спасти жизнь больного. Хирургические операции обычно применяются для вскрытия фурункулов и абсцессов, которые возникают вследствие стафилококковой инфекции.

Для читателей заметим, что никакие манипуляции с фурункулами или гнойниками в домашних условиях непозволительны. Такие процедуры могут только ухудшить течение процесса и послужить распространению инфекции.

Применение иммуномодулирующих средств в лечении и профилактике стафилококковой инфекции
Применение иммуномодулирующих средств в лечении и профилактике стафилококковых инфекций становится все более популярным. Связано это, во-первых, с тем, что данное лечение действует напрямую на причину болезни – снижение иммунитета, а во-вторых, с тем, что в таком лечении не применяются токсичные и опасные для здоровья препараты подобные антибиотикам. Кроме того, нормализация функции иммунной системы снижает риск не только стафилококковых инфекций, но и большого ряда других болезней.

Некоторые современные методы иммуностимуляции
Аутогемотрансфузия (переливание крови больного самому больному) предполагает забор небольшого количества крови из вены больного с последующим введением этой крови внутримышечно этому же больному. В результате этой процедуры кровь, введенная внутримышечно разрушается, а продукты распада, которые выделяются при этом (биологически активные вещества) стимулируют иммунитет.

Стафилококковый бактериофаг, пиобактериофаг, антибиотикотерапия, из спреев в горло-биопарокс, а вообще - к врачу, к врачу!! ! И немаловажно, где он у вас? В горле? В крови? Половые органы? Лечение разное.