Кто вырастет из такого ребенка? И можно ли как-то это исправить?

С самого детства девочке говорили-''ты ничего не умеешь, ты ничего не добьешься, ты полный ноль и т. д' Все увлечения называли фигней-'всё равно ничего не получится, нечего и начинать. ' Девочка посредственно училась в школе, да и среди сверсников была серой мышью. Сейчас ей 25. У нее нет друзей, 1подруга. И парня тоже нет. Учится, работает. Не то чтобы совсем замкнутый человек, но некоторые комплексы есть. Как помочь ей преодолеть ту установку, данную в детстве?

На психолога денег нет? )

Мужика нормального надо бы ей....

А в чём проблема то? Я не вижу проблемы. Читая где то себя даже вспомнил. То что нету много друзей, так это даже хорошо, тем что: 1). Никто твое личное время не отнимает, можно его уделять для себя, что то изучая, или занятся важными для себя делами. 2). Настоящих друзей не так много, в основном друзья любят использовать, и вроде отказать неудобно, и приходится иногда идти у них на поводу, иногда в ущерб себе. То что подруга одна, то это наверно самая лучшая проверенная подруга, которых единицы. А то что нет парня, то это тоже хорошо, значит не разменивается по пустякам, бережёт себя для чего-то более стоящего, чем мимолетные, кратковременные отношения которые не всегда до добра доводят. И впереди появится то что она надеится найти, подходя к этому вопросу более избирательно. А то что комплексы есть, так у кого их нет? укаждого. просто не каждый готов признатся в этом, и не старается акцентировать на этом внимание, чтоб в глаза не бросалось. А насчет установки, как преодолеть, так это просто. Нужно верить в успех, и заниматся тем чем нравится, не боятся начинать что-то делать.

Этой девочке нужно уйти от родителей и начать жить заново

С ней должен специалист работать, за один раз это не исправишь, тем более по Интернету. Найдите хорошего психолога. Нужно все эти ее установки убрать, либо переделать на другие - полезные. А для этого нужно непосредственное общение.

Человек сам кузнец своего счастья.... проще обвинять в своих неудачах других. засучив рукава и сцепив зубы----только вперёд, для достижения поставленных целей.

пусть займётся спортом

А что, собственно, такого военного происходит? Некоторые комплексы есть у всех, гиперобщительных людей, тех, что называют душой компании тоже не слишком много. С золотой медалью школу или красным дипломом институт тоже не все заканчивали. Родителей в собственных неудачах, правда, редко кто обвинить удосужился. Может не надо виноватых искать, а понять наконец, что никто и ничего ей не должен. Надо взять себя за шкирку и что-то делать. САМОЙ!!!! И доводить это что-то до логического конца. Парня нет.. . да у нее одной что ли нет? Если будет ныть и киснуть, то и не будет никогда. Кому интересно серой мыши сопли вытирать и в причинах ее комплексов разбираться? А поярче она стать не пыталась? САМА!!!!

25 лет? Все уже выросло.

Удариться во все тяжкие...

Что-то с трудом верится. Если бы девочка хотела, то добилась бы всего, чего хотела. А ей очень приятно ни хрена не делать и гнобить родителей. Так пусть докажет им, что чего-то стоит. Нет, ей, видите ли, не ту установку дали. И очень сомневаюсь, что ей по любому поводу это говорили. Наверняка только по поводу действительно дурацких идей.

Странная девочка. Неужели ей самой не хотелось доказать, что она легко все сможет. У девочки тогда наблюдается склонность к мазохизму. Она очень себя любит и жалеет, потому что она - Белоснежка, а все остальные - созданы, чтобы ее давить, отравлять, расстреливать и прочее.

Все пройдет... когда влюбится.

Хвалить её почаще. Восхищаться. Сводить к стилисту хорошему.