Имеет ли право светское общество читать морали и делать замечания РПЦ? Увящевать священнослужителей не предаваться греху

и растлению, держать т. с. честь рясы.
Поп который Киркорова дочку крестил знать хорошо получил за свою работу и потратил деньги на мерзость и грех катаясь в состоянии алкогольного опьянения на спорткаре по ночной Москве и спровоцировав ДТП.
Хорошо что без жертв. Святые угодники оберегли.

Почитайте план Даллеса внедренный в СССР и Россию. Открытый документ, легко в инете найти. Мы живем с вами по нему, полностью деморализованные и опустошенные. Себя давайте начнем судить. А вы к РПЦ?... там такие же люди как и мы... думаете стоять в чине легко? Сами мы много делаем, чтобы нас не осудили? Любой закон сложно исполнять, закон Божий полагаю еще сложнее исполнить. Много мы гражданские исполняем и моральные законы? Конституцию и прочие? Каждый должен начать с себя, а не глаголить о другом. В каждом из нас греха полно.

если это не вредит обществу, то это не его (общества) дело.

Имеет. Их не дева Мария рожала, да и близость к Богу не в рясах и сане. Только плевать им на эти увещивания. РПЦ сейчас обычная коммерчиская структура торгующая, по словам классика "опиумом для народа".

Извините, что вопросом на вопрос. .
Могут ли религиозные убеждения иметь приоритет над законом ?

Да кто вообще имеет право хоть что сказать РПЦ? Вы совершенно ПРАВЫ! НИКТО!

Для начала т. н. обществу нужно выработать свои нормы морали, а уже потом что то там замечать. А то ведь все нормы о которых идет речь как раз и выработаны церковью и религией. ЗЫ. А вы считаете что ребенок виновен в чьих то грехах и не имеет права быть крещеным? Автоматически не имеет права прикоснуться к Богу?