Иностранные студенты не имеют права посещать церковь

Несмотря на то, что принцип законности при вынесении решений государственными органами и принцип независимости судей установлены действующим законодательством, данные постулаты вполне справедливо вызывают ироническую улыбку у граждан нашей страны, привыкшим к нарушению их прав.

Но вот, иностранные граждане, привыкшие к приоритету прав человека впервые приняв участие в судебном процессе в России, просто не могли поверить в реальность происходящего.
Но, не только они, но и российские адвокаты, видавшие виды и пережившие много что на своем веку были в крайнем изумлении от спектакля, разыгравшегося в зале суда.

Перед тем, как перейти к описанию самого судебного процесса, кратко напомним читателям предысторию вопроса. УФМС г. Самары, посчитало, что иностранные студенты, обучающиеся в Самарском государственном университете и временно посещающие Церковь евангельских христиан-баптистов «Преображение» г. Самары не вправе, помимо основной цели своего пребывания — получения образования, реализовывать гарантированное статьей 28 Конституции России право на свободу вероисповедания.

В результате чего, двое американских граждан были привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 ч. 2 КоАП РФ — нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию, фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий.

А двое граждан Канады получили уведомления об аннулировании полученной ими ранее регистрации временного пребывания, за якобы предоставленные заведомо подложные сведения.

До начала судебного процесса, как «правонарушители» , так и их адвокаты пребывали в полном неведении о том, какие конкретно правонарушения были ими совершены, поскольку УФМС не посчитало нужным уведомить иностранных граждан. Рассуждая о том, какие ложные сведения могли быть представлены, и какими действиями был нарушен режим пребывания. Иностранные граждане и адвокаты пытались угадать, где же собака зарыта, но не могли себе даже представить, что их ждет …

Каково же было всеобщее изумление, когда в судебном процессе, сотрудник миграционной службы в качестве доказательства вины иностранных студентов предъявил письмо УФСБ г. Самары, в котором сообщалось, что «правонарушители» не обучаются и никогда не обучались в Самарском государственном университете. И в качестве подтверждения слов УФСБ предъявил письмо проректора СамГУ? !

После оглашения данной информации зал затих в немом удивлении. На вытянутых лицах иностранцев читалось неверие в реальность происходящего. Адвокатов начинал захлестывать горький смех.

Судья, в свою очередь, рассматривая имеющиеся в материалах дела квитанции об оплате обучения, ведомости с оценками, приглашения на обучение иностранцев от СамГУ, документы подтверждающие окончание различных уровней обучения в университете загадочно улыбалась обеим сторонам.

Представитель УФМС, несмотря на имеющиеся в деле доказательства, с честным лицом упрямо утверждал, что иностранцев в университете никто никогда не видел и с очевидным никак соглашаться не хотел. И к полному удивлению присутствующих попросил приобщить к делу непонятный листик бумаги с набранным текстом на английском языке, содержащий в себе сведения о якобы религиозной деятельности иностранцев, но при этом не содержащий в себе ни каких либо ссылок на первоисточник, ни указания авторства, ни даты, не говоря уже о печатях нотариуса. Несмотря на это судья приобщила данное «доказательство» к материалам дела.

Предоставив возможность высказаться обеим сторонам, суд удалился в совещательную комнату. Но, несмотря на, казалось бы, сто процентную очевидность снятия обвинений с иностранцев, что-то внутри подсказывало, что это еще не конец. И точно, интуиция победила логику. Именем Российской Федерации двое из трех иностранцев были признаны виновными. Суд, сжа

Думаю, как всегда, продажные СМИ все переврали и поставили с ног на голову.

Бред какой то. . а ссылку кинуть слабо?

Предполагаю, что канадцы просто-напросто купили свое "обучение" . Любой желающий может проплатить, и ему нарисуют все: зачетку, ведомость, диплом. А ректор в официально ответе врать не сможет. Все эти баптисты, иеговисты, мормоны (именно их очень много в Канаде) в России уже и так дел понаделали. Деятельность их сект настолько же хорошо известна, насколько противозаконна.

Не церковь, а секту. Секты вне закона, всё правильно.

Это однобоко и возможно подтасовка. Мы не можем делать выводы не зная сути дела на самом деле. Там не боевиков ли учили

некоторые под покровом своих сект проворачивают свои ( в лучшем случае) делишки

К нам учится едут из Канады? Офигеть.