Сколько можно купит земли на 1 000 000 рублей если 1 сотка 20 000?

50 соток.. . Только зачем они тебе? ? пшеницу сеять? Судя по цене там ни газа, ни водопровода, ни канализации. Да и с электричеством - напряженка!!

Это все хорошо, только земля продается не в развес сотками, а готовыми участками, сколько в каждом есть. То есть нельзя сказать - а нарежьте-ка мне 30 соток земли. Сначала формируют участки, допустим, по 15 и по 20 соток, и выставляют на продажу или на торги. Можно купить несколько участков, насколько денег хватит. Причем участки могут быть - в разных местах, разной конфигурации, с разным правовым статусом.. . Не одним массивом.
По тому же принципу формируется фонд перераспределения земель. Например, в Пушкинском районе - 11 га земли в фонде перераспределения. Это - общая площадь всех участков, разбросанных по всему Пушкинскому району, включенных в этот фонд.
Аналогично - предоставление квартир. Допустим, моя семья имеет право на 50 кв. м. жилой площади, по нормам, с учетом количества членов семьи. Но строители построили дом, в котором однушки - по 46 кв. м и двушки по 60 кв. м. Значит, либо я получу мЕньшую площадь, и продолжу оставаться очередником (такое бывает при сносе или замене жилого помещения) , либо получу бОльшую площадь, и за 10 кв. м буду доплачивать, потому что бесплатно могу получить только 50 кв. м. А квартиры в 50 кв. м. просто нет.
Так и с участками - они уже сформированные.

Купи у меня 90 соток за 20 тыс гр.

49 соток и + расходы на оформление сделки.
И дальше с лёгким кошельком идти и удавиться на тех сотках, ибо ни денег, ни перспектив..) )
По кр. мере в нашей стране.

10 соток, т. к. обязательно на.. . обманут...