Какую кухню выбрать: глянцевую или матовую????

Матовую, на глянце все пятна будут видны.

матовую, на глянцевой отпечатки пальцев замучаетесь оттирать... и столешница матовая, на глянцевой порезы видны...

Из детей свиней каких-то делают. У меня кухня верх-глянцевый, низ- матовый. Хорошо смотрится! А пятна видны и на глянце, и на матовой поверхности одинаково. Протереть и всё.

У меня белый глянец и вообще вокруг много стекла. Почистить средством пара пустяков. Зато всегда вокруг воздушно и празднично!

У меня глянцевая и очень давно. Протираю её конечно частенько. Зато протрёшь и как новенькая! Все знакомые засматриваются на мою кухню.

Если вы живете одна, то глянцевую, но если есть дети, то конечно, матовую! Иначе захочется детей убить!

на матовой жир осядет, и не выковорять, матом будете ругаться.

Я не стала заказывать глянец из-за детей, чтобы постоянно не протирать отпечатки их пальцев. Если не смущает Вас этот момент, то покупайте глянец, только не темный. На темном очень видно капли и разводы (сужу по своей темной глянцевой плитке в ванной) - добавите себе лишних забот. Кто-то тут писал про жир на матовой поверхности - бред полный. Моется и протирается отлично, если мебель хорошая, конечно.

говорю как дизайнер.. а там думайте сами
глянц -отражает и помещение увеличивается зрительно
мат- сближает

бери матовую на ней меньше видно царапины и грязь и хватит на дольше. советую как мебельщик

У меня глянцевая, светло голубая с серым, у подруги тоже глянец только чёрный с красным, пятна у неё видать ужас как! у меня не видно, мою примерно раз в неделю . Красотище!

У меня глянцевая, мне нравиться, ну да почаще протирать

Брать ту, которая нравится.
Если хозяйка засранка, то у неё и на глянце, и на матовой поверхности грязь будет.
На самом деле существует не два вида покрытия: глянцевый и матовый, а гораздо больше.

- LUCIDO - глянцевый пластик, покрытый защитной плёнкой;
- T.F. - матовый пластик с эффектом апельсиновой корки;
- ERRE - матовый пластик с гладкой поверхностью;
- QUARZO - пластик с матовой и шершавой поверхностью;
- PESCA - пластик с матовой и гладкой поверхностью;
- SATINA - пластик с матовой и шлифованной поверхностью;
- MOV - матовый пластик с ребристой поверхностью.
Надо отметить тот факт, что неизбежно возникающие царапины более заметны на матовой поверхности, чем на глянцевой. Рано или поздно, но пара неосторожных движений и поверхность краски либо пластика, облицовывающего фасад, обзаведется царапинами. Заметить их предательское существование на глянцевом фасаде можно только под определенным углом зрения. Матовая же поверхность выдает наличие подобных мелких казусов безоговорочно и с любой точки обзора. Также с гладкой глянцевой поверхности грязь смывается легче, матовая отмывается хуже.
Производители как матовой, так и глянцевой продукции – те же самые фирмы, поэтому о различии качества вопрос не стоит. Отличия заключаются в особенностях внешнего вида готовой кухни. Разница эта визуальна, то есть, заметна на первый взгляд. Блестящие глянцевые поверхности придают кухням нарядность, шик, некую франтоватость.
Зачастую можно слышать мнение, что глянец не практичен. Мол, его сложно мыть, царапины и сколы на нем заметнее, уход за ним непрост и так далее. Не стоит прислушиваться к таким высказываниям. Достаточно использовать правильное средство ухода за кухонной мебелью. Покрытие хорошего качества не доставит хлопот независимо от того, глянцевое оно или матовое.

Согласна с 1м ответом. Лучше матовую. на глянце будут и пятна, и пальцы, и капли, и разводы.

Не люблю глянцевое-на нём всегда отпечатки пальцев. Но это моё мнение.