Большая ли разниться между скейтом с наждачкой и без неё?

А то у меня выбор либо купить хороший скейт но без наждачки, либо с наждачкой но я думаю что он сломаеться через пару дней (у меня выбор только между ними, так что другой купить не предлагать

Все зависит от того... собираетесь вы учиться кататься на скейте или же вы уже умеете на нем двигаться... .

Если новичок... то как вы сказали.. "с наждачкой" берите... .

Если вы уже ас... то без ...
--------------------------------------------------------------------------
Скейтбординг - самый сложный вид экстремального спорта. Не рассчитывай научиться круто кататься за один сезон, это просто не реально. Здесь нужно набраться терпения и кататься, кататься и кататься. Главное, чтобы было желание. Правда, есть один неприятный аспект - финансовый. Хорошие доски, колеса, подвески, тапки стоят очень дорого.
Приличные доски делают из клена, похуже из березы. Главный недостаток досок из березы в том, что они мягкие. Эти доски дешевле. Обычно доски покрывают сликом (Slick) - это дополнительный пластиковый слои, который накладывается к низу доски. Слик нужен для того, чтобы доска лучше скользила на гранях и перилах. Доски со сликом немного тяжелее обычных и дороже, но они и прочнее.
Если ты ничего не понимаешь в скейтбордах, то для начала проще купить сразу комплект, это принесет вам меньше хлопот по выбору и отдашь меньше денег. Обычно скейтеры со стажем покупают все по отдельности, т. к. он подбирает каждую часть скейтборда под себя.
При покупке подвесок обрати внимание на их вес и на толщину металла. Желательно брать подвески полегче. Ширина подвески должна быть чуть меньше ширины доски, чтобы колеса на подвеске не вылезали из-за доски.
Колеса делятся на жесткие и мягкие. Жесткость обозначается буквой А. Самые жесткие колеса - это 101А. Такие колеса хорошо управляемы и держат высокую скорость. Мягкие (95А и ниже) - хороши для плохого асфальта, скорость у таких колес меньше и стачиваются они быстрее. Выбирать лучше всего средние колеса. В начале 90-х катались на колесах диаметром 40 мм, сейчас катаются на колесах диаметром примерно 55 мм.
Обувь для катания на скейтборде должна быть прочная, т. к. поверхность доски покрыта "наждачкой". Поэтому скейтерская обувь снабжена несколькими слоями защиты. Эти слои особенно важны в месте олли-пэд (этим местом обуви вы тянете доску при исполнении трюка олли, которое лежит в основе большинства трюков в скейтборде) . Фирм, производящих скейтбордическую обувь, много. Но надо запомнить одно - вечных тапок не существует, какие бы они дорогие и хорошие не были.
Очень часто перед скейтером встает вопрос: надевать ли защиту при катании. Если ты уверенно стоишь на скейте, то можно не надевать. Но если ты выбираешь для катания рампу, то пренебрегать защитным снаряжением не стоит.