имеет ли право на квартиру прослуживший 22 года и ушедший на пенсию подполковник

Имеет в любом случае.
Закон "О статусе военнослужащих" Глава II
Статья 15. Право на жилище
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.

Право имеет, а квартиры - нет! Я уже 22 года стою в очереди - и ни хрена! Я не ветеран ВОВ, не чернобылец, не афганец, не чеченец, не ю. осетин - простой военнослужащий в отставке! В меня не стреляли, ножи не втыкали, вражескую амбразуру грудью не закрывал! Кому мы нужны? Мы - отработанный материал, мусор под ногами чиновников! У них одна мечта - чтобы все мы побыстрей передохли! Нет человека - нет проблемы, квартира ему не нужна!

Вы бы конкретнее дали инфу. Основания увольнения, был ли признан нуждающимся, имелось ли у членов вашей семьи какое либо жильё? Если ваш муж просидел на службе, рапортов не писал на жильё, тогда может быть и прав у вас нет на получение жилья от МО РФ. А им такие люди нужны.

Скорее всего ответ нет.
Если бы товарищ СОСТОЯЛ НА УЧЕТЕ нуждающихся в получении жилого помещения, то знал бы о своих шансах на получение жилья. Даже если бы он был уволен по собственному желанию, то право на квартиру имел бы при выслуге более 20 календарей. И даже в звании прапорщик...

Срок службы на квартиру не влияет. На получение квартиры влияет время постановки на очередь. И если даже военный приравнен к инвалидам ВОВ, но встал на очередь после 1 января 2005, то квартиру ему получать на общих основаниях.

Слишком мало информации даже для ответов "Да" или "Нет"

чего этот вопрос подполковник сам не задал здесь, поскромничал, как и с правом на жильё?!

Если уже ушел на пенсию и не получил квартиру, то на очередь для получения жилья могут поставить в соответствии с Жилищным Кодексом только на общих основаниях. Т. е. в реалии квартиру вы никогда не получите, ну если только в следующей жизни. Никаких особых льгот ветеран военной службы на получение жилья не имеет.

Об этом нужно было беспокоиться до момента увольнения, а не после того как паровоз уже ушел....

Почему вообще вышел на пенсию, если жильё не предоставили?
Если был уволен по оргштатному- имеет право.