В раю могут быть какие-либо желания?

Я уже спрашивал - не понимают...)

в мире людей люди удовлетворяют нисшие желания, следуя животному инстинкту, а в Раю ангелы удовлетворяют высшие желания типа Гордость, удовлетворение мудростью, удовлетворение владением сверхспособностей.
Однако в высшем Райском уровне - в Царствии Небесном у Ангелов уже нет желаний, кроме желания святой любви и милосердия к ближнему.
Я так понимаю!

обычному человеку невозможно сразу попасть в высшие Небеса, всё происходит постепенно, сначала нисшие желания меняются на высшие желания, а потом полностью освобождаются от всех эгоистичных желаний.
И никак по другому!

Душа сохраняется, а значит человек такой же как и был на земле, но от плода съеденного Адамом свободен-нет зла, приготовлены совершенная премудрость и совершенная благость 3 Ездры8

Там только одно желание может быть: Эх опять бы на Землю, теперь то я уж знаю на что потратить жизнь. И знаю что от земной жизни взять нужно))

У людей - где бы они ни жили, всегда будут какие-то желания. Без них невозможно развитие.

Можно только отвлечённо поразмышлять..) )

Думаю, что многие желания отпадут сами собой как часть греховной природы, как прошедшая болезнь. .

А относительно других желаний. Есть разница в том, чтобы желать стакан воды ползя по безлюдной пустыне и желать стакан воды, когда ты его держишь в руке и собираешься пить. В последнем случае не нужно желать, можно просто пить.))

Думаю да. Чистые желания не только будут возникать у человека в Раю, но будут и возможности для осуществления этих желаний.

Да.
Только хорошие и негреховные.
Ничего нечистого там уже не будет, слава Богу.

Сейчас быстро приближается время, когда в дополнение к восстановлению, результатом которого стал существующий сегодня духовный рай, наша планета превратится в буквальный рай. Когда Иегова поселил наших прародителей, Адама и Еву, в Едемский сад, небольшая часть земли была раем (Бытие 1:29—31). Поэтому мы говорим о восстановлении Рая. Но прежде чем это произойдет, землю нужно очистить от позорящей Бога ложной религии. Это сделают политические силы мира (Откровение 17:15—18). После этого будут уничтожены политическая и коммерческая системы, а также те, кто их поддерживает. И наконец на тысячу лет, на период восстановления, будут удалены последние противники Бога — Сатана Дьявол и его демоны. В то время «возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс» (Исаия 35:1). Вся земля будет покоиться (Исаия 14:7). К жизни на земле будут возвращены даже миллионы умерших. Все увидят, какой восстановительной силой обладает искупительная жертва (Откровение 20:12—15; 22:1, 2). На земле не будет слепых, глухих и хромых людей. «Ни один из жителей не скажет: „я болен“» (Исаия 33:24). Вскоре после завершения Тысячелетнего правления Христа Дьявол и его демоны будут на короткое время освобождены и увидят, как к тому моменту уже исполнится замысел Бога в отношении земли. В конце концов их уничтожат навсегда (Откровение 20:1—3).

В конце тысячи лет восстановления «все дышащее» на земле будет восхвалять Иегову, причем будет делать это вечно (Псалом 150:6). Будете ли вы среди них? У вас есть такая возможность.