Имеют ли право меня наказывать, если я на испытательном сроке?

28 мая я устроилась на работу (замещаю декретную даму) с испытательным 3 мес, а 23 июня пришло постановление прокуратуры наказании за не исполнение претензионной работы по одному должнику, при мне было усное распоряжение Директора - старому рабтнику - НЕ ТРОГАТЬ данного должника. Т. о. вина - старого работника перешла мне? Меня всё равно накажут?

Статья 70 ТК РФ. Испытание при приеме на работу
При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.
Срок испытания не может превышать трех месяцев,
При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель.
не постановление прокуратуры, а представление.
В своем объяснении напишите что только начала работать и занималась претензионной работой по мере поступления дел. до такого то еще не дошла.
Ну и у вас могут быть отдельные гарантии мун службы.

в вашем рассказике непонятно ничего, кто кого, за что.. .
Но во время испытательного срока на работника распространяются все права и обязанности (как на полноценного без испыт. срока) . Ему выплачивают заработную плату, могут дать премию, могут премии лишить, могут выговор влепить, или уволить за провинность

Работник несёт ответственность, дисциплинарную и/или материальную только в том случае если имеет место быть его вина. В остальных случаях он не может быть подвергнут ответственности, причём это не зависит от того находится он или нет на испытании.

Ответсвенность за действия (бездействия) работника обязанности которого вы выполняете несете не ВЫ! Если речь идет о дисциплинарной ответсвенности, то вы предоставите объяснительную, в которой укажите, что осуществляете трудовую деятельность с такого-то числа и к неисполнению определенных обязанностей в иной период не имеете никакого отношения.

Другие вопросы из категории «Административное право»