Как можно по закону защитить себя от оскорблений чести и достоинства

Доброго времени суток всем. Скажите пожалуйста, как можно по закону защитить себя от оскорблений чести и достоинства? Ситуация такая: моя девушка снимает комнату в коммунальной квартире принадлежащей двум семьям, платит за жильё деньги, правил общежития не нарушает, вежливая и порядочная, не шумит, никому не мешает. В квартире помимо неё проживает долбанутая на всю голову бабка и её 40-летний сын алкоголик. Эти двое постоянно её терроризируют, орут на неё матом, обзывают шлюхой итп. С мужиком с этим я ей предлагал поговорить, отказывается, дескать сам нарушу закон, сам буду виноват итп. Бабке ясное дело в нос не дашь. Из этого следует такой вопрос, можно ли в судебном порядке, наложить на этих двух товарищей штраф, получить какое-нибудь предписание. что бы они наконец то заткнули свои поганые рты, ибо чувствую что скоро не стерплю и дойду до рукоприкладства. Эти люди лезут в частную жизнь, докапываются до неё каждый раз когда кто-нибудь приходит в гости. Когда к неё приезжала её мама, ту в последствии назвали-"каким то чмом". Надо что-то решать с этими уё.ками. Спасибо за внимание! Буду благодарен любым адекватным и полезным советам!

Твоя девушка не ватная, переживет. Ой уязвили бедную.
А вы типо джентельмен. Крутит вами как хотит.
В суд не подают ради таких пустяков. У вас дело не возьмут такое пустяковое.
А если не выносите, лечите нервы.

подай в суд! !
Статья 130 УК РФ. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

Можно, они тогда будут обязаны выплатить штраф. Только есть ли у их деньги - это раз, скорей всего заявление в суд ещё их больше разозлит, и они вообще не будут давать проходу вашей девушке - это два.
Ищите другие способы решения проблемы.

Если снимает комнату, сеоветую пригласить её жить к себе. 🙂
Ну а если серьезно, то проще просто съехать, ноооо все же если ей там нравится жить, то засудить алкаша и бабку не составит труда. Если ооочень много времени, то напишите заявку в полицию, поговорите со следователем. Если времени нет, то 20тыщ мусорам на лапу дайте и о проблемах забудете.