Имеют ли право соседи не открывать установленную ими дверь для доступа к щитку???

Здравствуйте!
Хотела установить домашний телефон, вызвала мастера, который сообщил, что развяка для установки находится на 2 этаже (мы живем на 9м этаже) и ему необходимо предоставить доступ к щиткам со 2го по 9й этаж в определенный день (работа проходит только по рабочим дням) с 9-00 до 17-00...при обходе мной соседей, многие отказались (или даже не открыли) оставить дверь открытой, ссылаясь, что у них хранятся вещи в данном помещении или плохие двери непосредственно в квартиры! И МГТС и ЖЭК отказываются помочь в данной ситуации, а мастер отказывается работать! Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации? К кому обратиться? И имеют ли право соседи не предоставлять доступ к щиткам? Дополнение #1 02.08.2012, 13:34:16 ...забыла уточнить, что обход мной был совершен в вечернее время после19-00, с просьбой оставить открытыми двери на следующий день с 9-00 до 17-00!

если вы имеете ввиду тамбуры (огороженные коридоры) , то не имеют - это ОБЩЕДОМОВАЯ собственность. звоните в милицию и ходите с милиционером.

На соседей вы никак повлиять не сможете - они вам просто ничем не обязаны. А вот на УК повлиять очень даже можно, так как у них обязаны быть ключи от всех щитков. Для этого нужно обратиться в УК с письменным заявлением.

4.8.15 Задвижки, электрощитовые и другие отключающие устройства, расположенные на лестнице, должны находиться в закрытых шкафах, ключи от которых хранятся у диспетчера организации по обслуживанию жилищного фонда.

Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170)

Не имеют, приборзели, если вы там живетё обязаны открыть